Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА. В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» от 13.01.1996 г




Общие положения

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» от 13.01.1996 г. № 12-ФЗ (с изм. от 3.06.2011 г. № 121-ФЗ) итоговая государственная аттестация выпускников, завершающих обучение по программам высшего профессионального образования в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, является обязательной и завершается выдачей диплома государственного образца об уровне образования и квалификации.

К итоговой государственной аттестации допускаются студенты, завершившие полный курс обучения по одной из основных образовательных программ и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, то есть сдавшие все зачеты, экзамены, курсовые работы (проекты), защитившие отчеты по практикам, предусмотренные учебным планом по специальности на момент проведения аттестации. Итоговая государственная аттестация осуществляется государственными экзаменационными комиссиями (ГЭК), организуемыми по каждой основной образовательной программе и утвержденными в установленном порядке.

Согласно федеральному закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 16.06.2011) и Положению об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений в Российской Федерации, утверждённое постановлением Государственного комитета РФ по высшему образованию от 25.03.03 N 1155 определяет, что защита ВКР является обязательной составляющей итоговой государственной аттестации выпускников вузов. ВКР выполняются в формах, соответствующих определенным ступеням высшего профессионального образования: для квалификации (степени) бакалавр - в форме бакалаврской работы; для квалификации «дипломированный специалист» - в форме дипломной работы (проекта); для квалификации (степени) магистр - в форме магистерской диссертации. Подготовка и защита ВКР является завершающим этапом освоения всех основных профессиональных образовательных программ высшего профессионального образования.

Темы ВКР определяются высшим учебным заведением, утверждаются выпускающей кафедрой. Студенту может предоставляться право выбора темы ВКР в порядке, установленном высшим учебным заведением, вплоть до предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. Для подготовки ВКР студенту назначается руководитель и, при необходимости, консультанты. Бакалаврские работы могут основываться на обобщении выполненных курсовых работ и проектов и подготавливаться к защите в завершающий период теоретического обучения.

ВКР представляет собой теоретическое или прикладное исследование одной из актуальных тем в области библиотечно-информационной деятельности, в которой выпускник демонстрирует уровень овладения необходимыми теоретическими знаниями, практическими умениями и навыками, полученными выпускником в течение всего срока обучения и позволяющими ему самостоятельно решать профессиональные задачи.

Выполнение ВКР является одним из основных видов самостоятельной работы студентов на заключительном этапе обучения, направленной на расширение и закрепление теоретических знаний, формирование навыков решения творческих задач в ходе самостоятельного научного исследования или проектирования по определенной теме. ВКР показывает уровень освоения выпускником методов научного анализа сложных социальных явлений, умение делать теоретические обобщения и практические выводы, обоснованные предложения и рекомендации по совершенствованию библиотечно-информационной деятельности.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных