Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Это второе пришествие Господа происходит через человека, которому Он явился лично и которого наполнил духом Своим, чтобы он наставлял в учениях новой церкви от Господа по Слову




 

779. Поскольку, как только что было показано, Господь не может явить Себя лично, но предсказал, что придёт основать новую церковь, то есть Новый Иерусалим, значит, Он сделает это через человека, который сможет не только принять разумом учения этой церкви, но и издать их в печатном виде. Я свидетельствую в истине, что Господь явился предо мной, Его слугой, и послал меня исполнить эту обязанность. Вслед за тем Он открыл зрение моего духа, дозволив мне, таким образом, войти в духовный мир, и дал мне возможность видеть небеса и ады, а также беседовать с ангелами и духами, чем я и занимаюсь в течении уже многих лет без перерыва. Я подтверждаю также, что с первого дня моего призвания я не получил ни одного наставления в учениях этой церкви ни от одного ангела, но только от Господа при чтении мною Слова.

 

780. Господь, для того, чтобы быть всё время со мной, открыл мне духовный смысл Его Слова, в котором всякая истина освещается своим собственным светом, и Он присутствует в этом свете. Ведь именно духовным смыслом, и не иначе, присутствует Он в Слове. Его присутст­вие проникает светом, льющимся из духовного смысла, в тень, скрывающую буквальный смысл. Нечто подобное бывает, когда днём солнечный свет пробивается сквозь загораживающее его облако. Я показал выше, что буквальный смысл Слова подобен облаку, а духовный — это слава, Сам же Господь — солнце, дающее свет, поэтому Господь есть Слово. Что слава, в которой Господь должен прийти (Матф. 24:30), означает Божественную истину в её собственном свете, в котором заключён духовный смысл Слова, ясно из следующих отрывков:

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове. Явится слава Иеговы, и узрит её всякая плоть.

Исаия 40:3, 5

Светись, ибо пришёл свет твой, и слава Иеговы взошла над тобой.

Исаия 60:1 и до конца.

Я поставлю тебя заветом для людей, светом для народов, и не дам славы Моей иному.

Исаия 42:6, 8; 48:11

Тогда пробьётся, как заря, свет твой, и слава Господня соберёт тебя воедино.

Исаия 58:8

Вся земля наполнится славой Иеговы.

Числа 14:21; Исаия 6:1—3; 66:18

Вначале было Слово. В Нём была жизнь, и жизнь была светом людям. Он был свет истинный. И Слово стало плотью, и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца.

Иоанн 1:1, 4, 9, 14

Небеса расскажут о славе Божьей.

Пс. 18:2

Слава Божья будет освещать Новый Иерусалим, и светильник ему — Агнец. И народы спасённые будут ходить в свете его.

Откр. 21:23, 24

 

Есть ещё много подобных мест. Слава означает Божественную истину в её полноте, потому что всё величественное, что есть в небесах, происходит от света, исходящего от Господа. А свет, исходящий от Господа, как солнца небес, является в своей сущности Божественной истиной.

 

 

IX




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных