Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБЩИЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА




  • Обязательно мойте руки после употребления пищи, курения, посещения туалета, а также после любых действий, в результате которых может быть занесена грязь в посуду или продукты.
  • Нельзя трогать руками лицо, волосы, одежду.
  • Запрещено есть (пробовать) с блюд, предназначенных для гостей до или после их подачи.
  • Когда вы несете напиток, держите бокал за основание (зона гостя).
  • Когда вы несете блюдо, пальцы рук не должны попадать в тарелку.
  • Курить разрешается только в специально отведенном месте, рядом со служебным входом в ресторан.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ОФИЦИАНТАМ

Внешний вид

 

То впечатление, которое производит наш ресторан на гостей, начинается с Вас! Следующие правила, которые мы предъявляем к форме и внешнему виду, Вы должны усвоить прежде, чем приступите к работе. Наши сотрудники ВСЕГДА должны носить чистую, опрятную и аккуратную одежду, которая отвечает всем требованиям политики ресторана, касательно стиля, цвета и материала, представленного ниже.

J Улыбка: Чистые зубы и свежее дыхание.

J Волосы: Чистые, греческая прическа или шишка для девушек, аккуратная стрижка без свисающих на лицо прядей для парней.

J Лицо: Без неестественного или вызывающего макияжа. Наличие легкого макияжа обязательно (для девочек).

J Руки: чистые и подстриженные ногти. Лак пастельных тонов или прозрачный.

J Украшения: ограничиваются обручальным кольцом и наручными часами (не вызывающие, желательно спортивные). Консервативные серьги небольшого размера. Цепочки не должны быть видны.

J Обувь: чистая.

Сотрудники должны оставлять в шкафчике мобильные телефоны и ценные вещи.

Рабочая Форма

Ваша униформа должна быть чистой, без пятен и других дефектов, идеально отглажена. Форма официанта:

· рубашка классическая белая (хлопчатобумажная),

· темно-синие джинсы,

· обувь белая (без цветных вставок), спортивного формата (кроссовки, кеды),

· фартук синий (для официантов), бежевый (для ранеров).

· Также официант обязан при себе иметь:

ü нарзанник,

ü две ручки,

ü зажигалку,

ü блокнот,

ü стоп-лист,

ü чистый отглаженный ручник.

 

 

Как правильно носить форму:

1. Рубашку необходимо подбирать нужного размера, чтобы на фигуре официанта смотрелось облегающим.

2. Фартук официанта должен быть безупречно отглажен;

3. В основном боковом кармане находится маленький блокнот, 2 ручки и зажигалка (зажечь свечу на столе или дать по просьбе гостя)

Запрещено носить в карманах сигареты и мобильные телефоны.

4. Темно – синие джинсы без страз, заклепок, явных потертостей и аппликаций.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных