ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила работы с грязной посудой
à Перед тем, как забрать грязную посуду со стола, если там еще что-то осталось, спросите у гостя, можно ли унести грязную тарелку. Если тарелка пустая – предупредите гостя вежливым «позвольте» и заберите ее. à Сначала собирайте общие блюда, потом персональные тарелки гостей, приборы, потом все остальные мелкие принадлежности: специи, соусники, хлебные корзины, салфетки. à Некрасиво подходить к гостям с грязной посудой в руках. Если вас зовет гость, а вы несете грязную посуду, отдайте ее другому официанту, либо если это невозможно, скажите: «Одну минуту, я сейчас к вам подойду». à Старайтесь ставить грязную посуду на стейшен аккуратно, не заваливая его, не ставьте грязную посуду на меню. à Если вы сами идете на мойку, захватите по пути посуду с рук другого официанта или со стола. В следующий раз вам тоже так помогут. à Не берите бокалы, даже если они уже использованные, за горлышко. Захватывая со стола гостя по четыре бокала за один раз, залезая туда пальцами, время вы не сэкономите, а лишь только испортите аппетит гостю. Ведь вы этими же руками потом понесете ему блюдо. à Не складывайте чистую или грязную посуду большой горой, не ставьте чашки в два этажа, чтобы не разбить (особенно тарелки). à Очень важно немедленно доставлять грязную посуду на мойку, чтобы посудомойщица могла сразу мыть посуду без ее скопления. Это предотвратит бой посуды. à Никогда не ставьте бокалы один в другой. à Никогда не кладите приборы в стекло. à При отдаче грязной посуды на мойку приборы ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывать в специальный контейнер с водой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|