ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подготовка официантов к работеВ 11:30, после того, как зал подготовлен к приему гостей и принят менеджером, проводится брифинг для официантов. На собрании обсуждаются итоги работы за прошедший день, отмечаются заслуги официантов и ошибки, замеченные в их работе, до сведения официантов доводятся изменения в меню или рецептуре блюд, определяются цели на предстоящий день. На собрании су-шеф презентует блюдо – дня, подробно рассказывает состав. Официанты по очереди называют по одному варианту красочного описания. Происходит распределение официантов по позициям, назначаются каждому «доброе дело», а также решаются другие организационные вопросы. За 5 минут до открытия ресторана все официанты должны находиться в зале ресторана и быть готовыми к работе.
«Официант готов к работе» - это значит, что: ü Он подтянут, аккуратен, форма чистая и отглаженная, обувь белоснежная. ü В карманах фартука у официанта имеется: две ручки, блокнот, ручник, нарзанник и зажигалка. ü Руки чисто вымыты. ü Официант знает топ продаж, стоп-лист (если имеется), о предстоящих мероприятиях на неделю (чтобы рекламировать их и отвечать корректно на вопросы гостей), продукцию гастробара. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|