ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подача блюд и напитков, последовательность подачи.1. При подаче порционных блюд, следует следовать правилу «открытой руки»: если блюдо поддается с правой стороны, то правой рукой, если с левой – то левой. Причем у мужчин свободная рука убирается за спину, у женщин вдоль тела. 2. В начале, подают блюдо, затем соус. 3. Подача блюд осуществляется справа, соусов и дополнений – слева. 4.При подаче одного блюда на двоих необходимо досервировать стол сервировочными тарелками. 6. Если нет пожеланий гостей, подача курсов должна быть строго последовательной и синхронной.
Работа с подносом
Необходимо соблюдать следующие правила при работе с подносом. · Чтобы не пролить напитки на гостей, нужно правильно их расставлять на подносе. Самое тяжелое ставится в центр. Снимая напитки с подноса, регулируйте центр тяжести, потому что можно потерять равновесие и опрокинуть напитки на гостя. · Забирая напитки с сервис - бара заранее расставляйте их на подносе так, чтобы вам было удобно ставить их на стол гостю. · Найдите четкий центр тяжести, только затем начинайте движение. · Ваша правая рука всегда свободна, как гарантия поддержки. · Поддерживайте поднос всегда в чистом состоянии. · Складировать предварительно рассортированную использованную посуду только на подносе; · Переносить блюда, напитки, использованную посуду только на подносе; Нельзя: · Складировать использованную посуду и готовые блюда на одном подносе. · Поднос переносится строго в левой руке, используется вся площадь ладони, на уровне согнутого локтя, разрешается поддерживать правой рукой. · Не поднимать поднос выше плеча. · Переносить поднос, погруженный посудой с напитками двумя руками держа его чуть ниже груди. · Переносить на одном подносе барную и кухонную продукцию, а так же ставить поднос на обеденный стол. · Все блюда и напитки ставят на поднос только в один ряд. Более тяжелая столовая посуда ставится ближе к официанту, высокая - в центре подноса, более низкая и легкая – ближе к краям подноса. Работа с ручником
Ручник должен: · При статичном положении или при ходьбе находиться на поясе фартука; · При разливе напитков должен находиться в свободной руке. · При подаче горячей тарелки используется для ее поддержания.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|