ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Техника подачи вина.Обязательным условием принятия заказа на вино у гостя является хорошее знание винной карты (страна, регион, производитель и т.д.) и умение ориентироваться в ней. На этапе ориентации требуется выяснить потребности гостя по заказу вина, понять, какое вино действительно желает заказать гость: - красное, белое или розовое; - сухое, полусухое, полусладкое; - из какой страны, региона; - терпкое или легкое Для подачи белого, розового, шампанского вина необходимы: 1. кулер на подставке, наполненный на 2/3 смесью воды и льда (для белого, розового, игристого); 2. блюдце для пробки; 3. ручник; 4. нарзанник; 5. бокалы для гостей. Обязательно соблюдать последовательность кулер-бокалы-вино. Вино в кулере стоит в поле видимости гостей Для подачи красного вина необходимы: 1. блюдце для пробки; 2. ручник; 3. нарзанник; 4. бокалы для гостей. . Как правильно открыть бутылку вина: 1. Официант, располагая бутылку вина этикеткой к гостю, представляет вино следующим образом: название вина, регион производства, производитель, год урожая. 2. Ножом подрезается капсула на горлышке бутылки и аккуратно снимается (для шампанского после капсулы снимается мюзле и медленными вращательными движениями извлекается пробка) при этом бутылка не должна вращаться. 3. Штопор вкручивается в середину пробки; 4. Пробка извлекается плавно, без хлопка; 5. Ручником протирается горлышко бутылки; 6. Пробка на блюдце ставится возле заказчика и убирается после того, как вино закончится; 7. Гость, заказавший бутылку, дегустирует вино; 8. Вино разливается по старшинству (вначале в обязательном порядке дамы). В последнюю очередь наливают гостю, заказавшему бутылку вина. 9. Проявите внимательность: вино разливается в равных долях на каждого гостя. 10. После разлива бутылка остается на столе (красное) или в кулере в поле зрения гостей. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|