ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Термины, используемые в ресторанеАперитив – это любой напиток, употребляемый до еды. Классический коктейль или напиток, способствующий возбуждению аппетита (крепкие напитки, сухие вина, свежевыжатые соки, коктейли), но наряду с этим, аперитивом может быть любой напиток, который гость захочет заказать до начала еды.
Дижестив – это коктейль или напиток, способствующий пищеварению, употребляемый в конце трапезы. Классическими дижестивами являются десертные тяжелые коктейли со сливками, ликеры, коньяки, десертные вина, способствующие пищеварению, но наряду с этим, дижестивом может быть любой напиток, который гость захочет заказать после окончания трапезы.
Добрые дела – задания, назначенные каждому сотруднику индивидуально по поддержанию чистоты и порядка, например, поддержание станций официантов в чистоте, натирка приборов, контроль станций раздач и т. д
Тикет – тайм – время приготовления блюд и напитков, своевременная подача.
Правило «полных рук» -Не ходить с пустыми руками. Это выражение используется сотрудниками зала, когда они входят в гостевую зону или выходят из нее.
Станция официанта - Зона в ресторан, в которой хранится все необходимое для использования работниками зала в целях обслуживания наших гостей. В течение всей смены служебные стойки должны быть полностью укомплектованными.
IIKO -Компьютерная система, используемая для заказов гостей на еду и напитки.
Обязанности при открытии ресторанов - Функции, выполняемые на ежедневной основе и направленные на подготовку к приходу наших гостей.
Создание особого впечатления у гостей - Все, что выходит за рамки простого обслуживания гостей с целью создания у них необыкновенного впечатления, чтобы им хотелось приходить к нам снова и снова. Это то, что отличает нас от любого другого ресторана, что делает нас заведением выбора. Все, что вы делаете на каждой смене, должно быть направлено на создание у гостей особого впечатления.
Сервис бар - Зона, в которой бармен готовит напитки для гостей в зале ресторан.
Фит– бек - Это один из моментов истины, когда официант интересуется, понравились ли блюда и напитки гостю или нет.
Удачи в работе! Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|