Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ШАВЛЮГА Валентина Григорьевна




В 1986 году - фельдшер-лаборант централизованной бактериологической лаборатории Гомельской облСЭС. В настоящее время - на заслуженном отдыхе.

ВАХТОВЫЙ МЕТОД

 

Май 1986 года. Не прошло и месяца после аварии на ЧАЭС, а мы, лаборанты баклаборатории областной СЭС, уже стали ездить на работу вахтовым методом в г. Брагин в лабораторию, так как лаборантов там не хватало. После аварии на ЧАЭС в Брагине, Наровле, Хойниках была повышенная радиация, если не сказать: высокая. Поэтому многие жители, опасаясь за здоровье свое и особенно за здоровье своих детей, уехали подальше от этой опасности. Кто к родителям, кто к друзьям, а кто просто к хорошим знакомым, которые пригласили их пожить какое-то время вдали от радиации.

Поехала я в Брагин в бактериологическую лабораторию на четыре дня, сменив работавшую там Семенихину Диану Степановну. Работала с врачом Лилией Михайловной, лаборанткой и санитаркой. Их фамилии я уже не помню. Проводили исследование воды из колодцев и водопровода, исследование пищевых продуктов, смывов. Вечером после работы принимала душ и отдыхала. Ночевала в больничном здании, в физкабинете. В больничном корпусе было безлюдно, даже непривычно как-то. Работали только дежурные. Все окна в помещениях и форточки были закрыты, хотя стояла жаркая погода без дождей. В самом Брагине было малолюдно, только военные с техникой мыли крыши домов, срезали грунт во многих местах и увозили его на мо­гильники, а куда именно, я не знаю. Но паники не было. Кто не уехал, тот работал в прежнем режиме. Работали столовые, магазины.

В Брагине я работала 4 дня. Уезжала автобусом, который долго мыли на границе зоны.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных