Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. Б.5 - Производственная практика




Рабочая программа

Б.5 - Производственная практика

(индекс и наименование дисциплины по учебному плану)

Направление подготовки 38.03.02 – Менеджмент_______________________________

Профиль: «Управление малым бизнесом» _______________________________________

 

 

Курс - 4, 5

Учебный план набора – 201_

Форма обучения – очная, заочная

 

 

Общая трудоемкость дисциплины по ФГОС ВПО: 2 недели

108ч/ 3зет

 

 

1. Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 38.03.02 – Менеджмент____________________________________________

(код и наименование)

утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 20.05.2010 № 544____

(дата)

 

2. Разработчик (и) рабочей программы

 

Ст. преподаватель менеджментаМ.А. Ахпашева

(должность) (кафедра) (подпись) (ФИО)

Ст. преподаватель менеджментаЕ.В. Баженова

(должность) (кафедра) (подпись) (ФИО)

 

 

3. ПРИНЯТА на заседании кафедры менеджмента __________________________________

(наименование кафедры)

 

______________ протокол № ______

(дата)

 

И.о. Зав. кафедрой _______________________ __ С.В. Трусова

(подпись) (ФИО)

 

4. Рабочая программа СОГЛАСОВАНА с выпускающими кафедрами; СООТВЕТСТВУЕТ действующему учебному плану.

 

И.о. Зав. выпускающей кафедрой __________________ __ С.В. Трусова

(подпись) (ФИО)

______________________

(дата)

 

5. В рабочую программу внесены изменения и дополнения на заседании кафедры________ ________________________________ протокол № ____ дата ________________________

 

Зав. кафедрой________________ ________________________________________________

(подпись) (ФИО)

________________________________ протокол № ____ дата ________________________

 

Зав. кафедрой________________ ________________________________________________

(подпись) (ФИО)

 

 

Рабочая программа по практике составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

 

Рабочая программа предназначена для руководителей практики университета, студентов-практикантов очной/заочной формы обучения и руководителей базовых учреждений, предприятий.

 

Рабочая программа состоит из разделов:

1. Пояснительная записка

2. Порядок организации производственной практики

3. Ответственность сторон

4. Содержание программы производственной практики

5. Структура и порядок оформления отчетной документации

6. Аттестация по итогам производственной практики

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Практика студентов, обучающихся по направлению Менеджмент, является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных бакалавров менеджмента.

Сроки проведения практики определяются учебным планом и графиком

учебного процесса с учетом теоретической подготовленности студентов и возможностей учебно-производственной базы. Практика проводится с отрывом от теоретического обучения, что отражено в учебном плане по направлению.

Цельпрактики - закрепить теоретические знания в области теории управления, информационных технологий в управлении, и овладеть практическими навыками управления, изучить и проанализировать эффективность и целесообразность применяемой хозяйствующим субъектом системы управления, сделать обобщения и выводы по результатам анализа.

Задачи практики:

- закрепление, углубление и дополнение теоретических знаний, полученных в

процессе изучения специальных дисциплин бакалаврской программы;

- приобретение опыта поиска и оценки информации для подготовки и принятия

управленческих решений, анализа и моделирования процессов управления;

- экономическое обоснование мероприятий, направленных на совершенствование

управления организацией, повышение эффективности их работы и конкурентоспособности.

- приобретение опыта управленческой, организационной и воспитательной работы в

коллективе;

- сбор материала для подготовки научных докладов, написания выпускной

квалификационной работы.

Устанавливается перечень компетенций, формируемых при прохождении практики:

ОК-8 – способность находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность

ОК-13 – способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы

ОК-19 – способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений

ПК-8 – способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений

ПК-49 – способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов

1.1. Требования к результатам прохождения практики могут быть сформулированы на следующих уровнях:

Знать:

- принципов принятия и реализации экономических и управленческих решений (ОК-13, З-18)

- методологии анализа рыночной среды на макро- и микроэкономическом уровнях (ОК-13, З-32)

- методологических, технологических и организационно-правовых аспектов менеджмента (ПК-3, З-59)

Уметь:

- критически оценивать с разных сторон (производственной, институциональной и др.) поведение экономических агентов, тенденции развития объектов в сфере профессиональной деятельности (ПК-49, У-129)

Иметь опыт (владеть):

- навыками самостоятельного овладения новыми знаниями, используя современные образовательные технологии (ПК-8, В-27)

- навыками прогнозирования развития социально-экономических и организационных процессов в объектах управления и оценки их состояния по потенциальным возможностям экономического, социального и организационного развития (ПК-49, В-106)

 

  1. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Организация производственной практики направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС ВПО к уровню подготовки бакалавра.

Призводственная практика может проводиться:

- в структурных подразделениях университета;

- в организациях (учреждениях) любых организационно-правовых форм

(коммерческих, некоммерческих, государственных, муниципальных);

- на рабочих местах у граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью.

В качестве базы практики должны быть выбраны учреждения, организации, предприятия, отвечающие следующим требованиям:

- соответствовать направлению и виду практики;

- иметь сферы деятельности, предусмотренные программой практики;

- располагать квалификационными кадрами для руководства практикой;

- обеспечивать высокий организационно-образовательный уровень ее реализации.

Практика студентов может проходить в одном из подразделений предприятия (организации, учреждения), выполняющего экономические, плановые, организационные или управленческие функции, или их комплекс.

Имея рабочее место в одном из таких подразделений, студенты знакомятся с деятельностью других подразделений по мере выполнения программы практики.

Все виды практик по направлению проводятся в порядке индивидуальной

подготовки и оформляются в установленном настоящей программой порядке.

Сроки проведения практики регламентируются графиками учебного процесса по направлению - производственная практика на 3(4) курсе (6 (8) семестр) – 2 недели.

2.1. До наступления сроков производственной практики (за 1 месяц до начала)

студенты приносят с баз практик договор (Приложение 1) о возможности принять практиканта для прохождения практики в определенные сроки и выполнения предусмотренных практикой заданий. На основании договора составляется приказ по институту, к прохождению практики студенты допускаются на основании данного приказа.

2.2. Первоначальным этапом производственной практики является проведение






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных