Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анатомия пассивной агрессии




 

Когда Король Червей из сказки «Аписа в стра­не чудес» пытается успокоить истерику Болванщика, он говорит: «Не нервничай, а не то я велю казнить тебя на месте». Такое предупреждение вполне могло бы сорваться с губ пассивно-агрес­сивного мужчины. «Да, нет!»; «Постой, иди!»; «Я никогда не обманываю, я просто ограждал тебя от правды!» Что он имеет в виду? Король Червей и большинство пассивно-агрессивных мужчин обладают одной сводящей с ума характерной чертой — они никогда не говорят то, что дейст­вительно имеют в виду.

Он может быть великолепным 'адвокатом, компьютерным гением, блестящим ученым-аналитиком или парнем из газетного киоска, но когда дело доходит до отношений с другими людьми, можно подумать, что пассивно-агрессивный мужчина только научился читать. Ему самому, точно так же как и Вам, непонятно, по­чему он делает то, что делает.

Когда пациентки описывают его насилие в психологическом смысле, они часто начинают почти одинаковыми фразами: «С этим парнем невозможно общаться»; «С ним трудно общать­ся». «Всякий прием пищи, беседа, словом, любое общение, происходит так, будто мы две враж­дующие нации, договаривающиеся о ненападе­ния, а не два человека, которые заботятся друг о друге», — сказала мне одна женщина.

Что привлекательного можно найти в парне, который говорит, чуть ли не на одном дыхании: «Я люблю тебя (Я тебя ненавижу или: Я обе­щаю...) А почему я должен что-то для тебя де­лать?» Если Вы уже сделали капитальное вложе­ние своих эмоций в пассивно-агрессивного муж­чину, вероятно, Вы попались на удочку его уме­ния преподнести себя. Он блестяще умеет убеждать, говоря о самом себе, касается ли это его выношенного в душе стоицизма, непоказного обаяния, его ребячества или неотразимого уме­ния соблазнять. Вы поддаетесь на его уклончи­вость, но также Вы поддаетесь на то, что он нуж­дается в Вас. Вы увлекаетесь им и хотите быть единственной, кто прорвется к его сердцу, кто разрушит стены и получит возможность «лепить» его. Во многих случаях это — неблагодар­ная миссия.

Проблемы с пассивно-агрессивным мужчи­ной возникают вследствие его фатального поро­ка: непрямого и неадекватного способа выраже­ния враждебности, скрытой под маской невинности, щедрости или пассивности. Если то, что он говорит или делает, Вам непонятно или, ско­рее, злит Вас, Вы нашли причину. И не Вы одна реагируете таким образом. Это и есть пассивная агрессия.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных