Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какие идеи из других сфер деятельности можно адаптировать?




Перед Первой мировой войной Клэренс Бердси добывал себе сред­ства к существованию, работая торговцем мехами в Лабрадоре. Он обратил внимание на то, что эскимосы сохраняют рыбу путем бы­строго замораживания. После размораживания рыба получалась нежной и сочной. То же самое происходило с мясом карибу, гуся­тиной и кочанами капусты, которые Бердси долгими канадскими зимами хранил за дверью своей хижины. Он скопировал способ эс­кимосов и сделал свежезамороженные продукты доступными ши­рокому кругу потребителей. Процесс быстрого замораживания за­менил старый способ, при котором продукты становились сухими и безвкусными. Адаптация процесса, заимствованного из чужой культуры, привела к созданию компании «Дженерал фудз».

В 1930 году Чарльз Меррил покинул Уолл-стрит, увлекшись созданием сети бакалейной торговли «Сейфвэй». Он вернулся на Уолл-стрит в 1940 году и занялся адаптацией нового подхода, за­имствованного из опыта розничной торговли, к работе с акциями и облигациями. Его фирма «обхаживала» мелких инвесторов, ве­ла широкую рекламную кампанию, предлагала бесплатные услу­ги, брокеры получали не комиссионные, а заработную плату, клиенты могли приходить в контору и наблюдать за работой слу­жащих, а партнеры вынуждены были публично раскрывать со­держимое своих портфелей.


Глава 9. Вопросы «СКАМПЕР» □ 123






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных