ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Калькуляционная карточка № 2 (образец)
Утверждаю Ф.И.О_______________ Технико-технологическая карта №1 (у вас – СВОЯ!!!!!) Наименование: Цуккини запеченные с креветками. Область применения: Настоящая технико-технологическая карта распространяется на горячее блюдо: «Цуккини запеченные с креветками» - вырабатываемое рестораном «Точка кипения». Перечень сырья: Для приготовления блюда «Цуккини запечённые с креветками» используют следующее сырье: креветки, цуккини, лук репчатый, помидор, сливки, лимон, перец чёрный молот., соль.
Требования к качеству сырья: сырье, используемое для приготовления данного блюда должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификат и удостоверение качества. Технология приготовления: 1. Подготовленные репчатый лук, помидоры нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле. 2. Креветки отваривают в подсоленной воде 8 – 10 мин, очищают, тушат с добавлением сливок, репчатого лука, помидора, до тех пор пока сливки не выпарятся. 3. Отваривают Цуккини в соленой воде 8 минут. 4. Цуккини вынимают из кастрюли, немного охлаждают. Разрезают вдоль на две части. Не повреждая внешней оболочки, вынимают сердцевину. 5. Фаршируют половинки цуккини креветочной смесью, доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 6 мин. 7. Отпускают, украсив лимоном. Приготовление:
Требования к оформлению,подачи Отпускают на столовой тарелке, украсив дольками лимона при температуре 55 – 60 градусов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|