Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Калькуляционная карточка № 2 (образец)





 

Утверждаю

Ф.И.О_______________

Технико-технологическая карта №1 (у вас – СВОЯ!!!!!)

Наименование: Цуккини запеченные с креветками.

Область применения:

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на горячее блюдо: «Цуккини запеченные с креветками» - вырабатываемое рестораном «Точка кипения».

Перечень сырья:

Для приготовления блюда «Цуккини запечённые с креветками» используют следующее сырье:

креветки, цуккини, лук репчатый, помидор, сливки, лимон, перец чёрный молот., соль.

 

Требования к качеству сырья: сырье, используемое для приготовления данного блюда должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификат и удостоверение качества.

Технология приготовления:

1. Подготовленные репчатый лук, помидоры нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

2. Креветки отваривают в подсоленной воде 8 – 10 мин, очищают, тушат с добавлением сливок, репчатого лука, помидора, до тех пор пока сливки не выпарятся.

3. Отваривают Цуккини в соленой воде 8 минут.

4. Цуккини вынимают из кастрюли, немного охлаждают. Разрезают вдоль на две части. Не повреждая внешней оболочки, вынимают сердцевину.

5. Фаршируют половинки цуккини креветочной смесью, доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 6 мин.

7. Отпускают, украсив лимоном.

Приготовление:

Наименование продуктов Норм закладки на 1 порцию г.
брутто нетто
Креветки заморож.    
Цуккини    
Лук репчатый    
Помидор    
Сливки    
Лимон    
Перец чёрн. молот.    
Соль    
Выход    

Требования к оформлению,подачи

Отпускают на столовой тарелке, украсив дольками лимона при температуре 55 – 60 градусов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных