ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ТВЕРДЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
К твердым молочным продуктам, подлежащим упаковыванию, относят сыры. Бескорковые сыры упаковывают на период созревания в термосвариваемую полимерную пленку из полиэтилена или полиэтиленцеллофана, твердые сычужные — в пакеты из термоусадочных пленок типа «Повиден». Тип упаковочного материала существенно влияет и на способ упаковывания, и на оборудование. Для упаковывания головок сыра на период созревания, а также порционного брускового сыра для реализации применяют вакуум-упаковочную машину ВУМ-5М. Принцип ее работы заключается в следующем. Пакет с головкой сыра надевают на вакуумирующую трубку и откачивают из него воздух. Кромки пакета подводят под прижимные губки с нагревательным элементом. Пакет сваривается под давлением 0,4...0,6 МПа в течение 1...3 с. Давление и время выдержки свариваемой пленки регулируются оператором. Производительность 60...80 упаковок в час. Для упаковывания головок твердого сычужного сыра массой от 1,5 до 16 кг в термоусадочную пленку типа «Повиден» служит упаковочный комплекс М6-АУД. В его состав входят упаковочный полуавтомат, упаковочный и вращающийся столы и усадочная камера. Технологический процесс на комплексе М6-АУД начинается на упаковочном столе. На лапки раскрывателя оператор надевает пакет, в который помещает головку сыра. После этого пакет по направляющим рольганга поступает в упаковочный автомат. В вакуум-камере происходит следующее: пакет раздувается вокруг продукта, подается скоба и накладывается на горловину вакууми-рованного пакета, отрезаются излишки пакета, упаковочная единица выгружается из вакуум-камеры полуавтомата и поступает по направляющим рольганга в усадочную камеру. В камере упакованный продукт погружают в ванну с горячей (75...90°С) водой для усадки. Через 2...3с готовую продукцию выгружают на вращающийся стол для стекания остатков воды с упаковки. Производительность упаковочного комплекса 127... 170 упаковок в час.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|