Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ СУХОГО МОЛОКА И СЫПУЧИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ




 

Для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов (казеин, молочный сахар и т.д.) служит агрегат, состоящий из стойки, весового дозатора с полуавтоматическими весами, роль­ганга, вибростола, ультразвуковой установки, ленточного конвей­ера и механизма зашивки.

На стойке, сваренной из труб, установлены дозатор с полуавто­матическими весами и пульт управления. Рольганг представляет собой сварную раму с роликами. Вибростол выполнен в виде не­подвижной сварной и подвижной рам, соединенных четырьмя пружинами. Колебательное движение подвижной рамы осуществ­ляется с помощью эксцентрикового механизма с устройством для регулирования амплитуды колебания.

Ультразвуковая установка состоит из сварной станины, внутри которой размещены электродвигатель и генератор, а также ультра­звуковой сварной головки и прижимного устройства.

Ленточный конвейер представляет собой замкнутую резино­тканевую ленту, натянутую на два барабана, которые установлены в подшипниках на раме. Один из барабанов приводной, другой — натяжной.

Механизм зашивки состоит из транспортирующего устройства, швейной машинки и механизма обрезки края мешка.

Агрегат работает следующим образом. Оператор быстродей­ствующим зажимом закрепляет на горловине полуавтоматических весов бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем. При включении привода дозатора сухой продукт из приемника посту­пает в мешок, после чего последний освобождается от зажима и опускается на приемный рольганг. Мешок перемещается на виб­ростол (подвижную раму), где продукт уплотняется, а затем пода­ется на рольганг ультразвуковой установки. Здесь он закрепляется в зажимном приспособлении и осуществляется сварка полиэтиле­нового вкладыша. Затем мешок освобождается от зажима и посту­пает на ленточный конвейер. Верхний конец мешка вводят в транспортирующее устройство, и с его помощью мешок переме­щается к швейной машинке, которая зашивает его верхнюю часть. После этого мешок передвигается к механизмам обрезки нитки и края мешка. Упакованный продукт конвейером подается к месту складирования.

 

 

Список основной литературы

1. Бредихин С. А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / С. А. Бредихин. – М.: КолосС, 2010. – 408 с.

2. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко. – М.: Колос, 2007. – 440 с.

 

Список дополнительной литературы

1. Салаткова Н.П. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303.65 - технология молока и молочных продуктов / Н.П. Салаткова, Н.А. Жаворонко. – БелГСХА, 2010. – 70 с.

2. Салаткова Н.П. Методические указания к курсовому проекту по дисциплине «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260303.65 - технология молока и молочных продуктов / Н.П. Салаткова, Н.А. Жаворонко. – БелГСХА, 2010. – 79 с.

3. Вендин С. В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства: Учебное пособие для лабораторно-практических работ / С.В. Вендин. - Издательство Белгородской ГСХА, 2012. – 50 с.

4. Баутин В. М. Основные направления создания технологического оборудования для перерабатывающих отраслей АПК в 1991-1995 гг. / В. М. Баутин, Ю.З. Емельянов, В.Г. Здановская. - М.: Информагротех, 1990.- 56 с.

5. Баутин В. М. Малые перерабатывающие цехи - каждому хозяйству / В.М. Баутин. - М.: Земля и люди, 1989, № 37. -11с.

6. Зеликовский И. X. Малые холодильные машины и установки / И.Х. Зеликовский, Л.Г. Катан. - М.: Агропромиздат, 1989. - 672 с.

7. Курочкин А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко. - М.: Информагротех, 1998. - 308 с.

8. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. - Т. 1. - Ч. 3. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 258 с.

9. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. - М.: Информагротех, 1993. - 354 с.

10. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатыва­ющих отраслей АПК. - Ч. 1. - М.: Информагротех, 1995. - 97 с.

11. Краснокутский Ю. В. Машины и оборудование для получения цельномолочной продукции /Ю.В. Краснокутский, Ю.Б. Панченко. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 254 с.

12. Крусъ Г. Н. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности / Г.Н. Крусъ, В.Г. Тиняков, Ю.Ф. Фофанов. - М.: Агропромиздат, 1986. - 279 с.

 

 

Надежда Павловна Салаткова

Николай Александрович Жаворонко

Учебное пособие по дисциплине

Технологическое оборудование молочнорй отрасли

Для студентов направления 260200.62 – Продукты питания животного происхождения

 

 

 

Подписано в печать

Формат 60х84 1/16 Усл.п.л. ___. Усл. изд. л.

Бумага офсетная, Тираж. Заказ №

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия

308503, п. Майский, ул. Вавилова, 1

__________________________________________________________________

Типография БелГСХА

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных