Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Независимая гарантия.




По данному документу гарантирующая сторона берет на себя, по просьбе принципала, обязательство по уплате третьему лицу (бенефицианту) – определенной денежной суммы в четком соответствии с условиями, данного гарантом, обязательства независимо от действительности обеспечиваемого такой гарантией обязательства.

В какой форме выдается независимая гарантия?

Согласно действующему Гражданскому кодексу РФ, независимая гарантия должна выдаваться в письменной форме. Письменная форма должна достоверно определять условия гарантии, а также форма обязана удостоверять в своей подлинности заинтересованные стороны. Данное правило закреплено в статье 368 Гражданского кодекса РФ.

Кем и как выдаются независимые гарантии?

Независимые гарантии по действующему законодательству выдаются – банками и кредитными организациями – то есть гарантирующей стороной. К лицам, способным выдавать подобный тип гарантий относятся:

  • Банки и банковские организации;
  • Кредитные организации;
  • Различные коммерческие организации, имеющие право по закону на выдачу таких гарантий.

Выдача независимой гарантии это в первую очередь односторонняя сделка, так как для ее осуществления достаточно волеизъявления всего одной стороны – гарантирующей, то есть гаранта. Выдача независимой гарантии юридически связывает гарантирующую сторону возможностью предъявления заказчиком требования исполнения обязательства, вытекающего с нее.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных