Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Используйте время других людей




Речь не идет о няне для ухода за вашим ребенком или ваших подчиненных. Подумайте о том, не помогут ли вам справиться с этими делами люди, находящиеся в положении равном с вами или даже выше вас: не смогут ли они сделать эти дела быстрее и легче, или хотя бы предложить вам более простые и короткие пути решений стоящих перед вами проблем.

Если это позволяют условия вашей работы, то вы можете по­пытаться составить список необходимых дел к концу каждого дня. Если это возможно, обязательно сделайте так. Я очень часто так делаю, передавая часть дел своим поверенным, особенно это касается брокеров на бирже. Лучше, пускай я заработаю немного меньше, но у меня нет необходимости каждый день бывать на бирже.

Не исключено, что вы заранее знаете о невозможности вы­полнить все намеченные дела. Когда у вас в списке слишком много дел, то лучше заранее выбрать дела, которые можно вы­полнить, и дела, которые вы не сможете сделать, что лучше де­лать, (а что не делать), чем положиться на волю случая.

Я хочу особо подчеркнуть: вы должны определить приорите­ты. Некоторые люди хотят включить в списки как можно больше разных дел. В результате у них высок процент выполнения их планов, но эффективность их деятельности низка, потому что за­дания, которые они выполняют, относятся к группе "В".

Другие люди любят начинать выполнять дела по порядку в строгом соответствии с их очередностью в списке, не зависимо от значимости этих дел. Самое лучшее - это взять ваш список и поставить возле каждого дела "А", "Б" или "В" в зависимости от их важности для вас.

Выделяйте главное

Постарайтесь внимательнейшим образом отнестись к распре­делению приоритетов. Мой богатый папа любил повторять фра­зу: "Боже, дай мне силы сделать то, что я могу сделать, терпи­мость, чтобы смириться с тем, что я не могу сделать и мудрость, чтобы отличить одно от другого".

Лично я люблю раскрашивать записи в списке и помечаю ме­нее значимые дела черным цветом, а более значимые - красным. Для людей, которым нелегко придерживаться приоритетного распределения дел, я рекомендовал разделять список на три ли­стка: на первом записывались дела "А", на втором - дела "Б", а на третьем - многочисленные дела из группы "В". При этом, чтобы списки "А" и "Б" помещались поверх списка "В".

Поэтому всякий раз, если вы обращались к списку "В" преж­де, чем дела из первых списков не были завершены, вы осозна­вали, что используете свое время не самым лучшим образом.

Дела, упомянутые в списке "Что надо сделать", можно группи­ровать по-разному. Их можно распределить в зависимости от ха­рактера дел: "поговорить по телефону", "написать", "подумать", "принять решение", "продиктовать". Вы можете объединить ваши дела по сходству содержания дел (допустим, "инвестирование, бизнес") или по общему месторасположению (несколько ваших клиентов, проживающих в одном и том же месте). Можно объе­динить вместе дела, относящиеся к одному и тому же лицу (не­сколько дел, требующих внимания вашего банкира).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных