Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Список дел может быть игрой




Спустя много времени, когда я уже был преподавателем по инвестированию, в одном из городов Америки мне довелось по­обедать с одним предпринимателем, который фактически держал весь этот город в своих руках.

Он был председателем правления газовой и электрической компании, президентом пяти промышленных фирм и совладель­цем дюжины других предприятий. По всем меркам он был оли­цетворением успеха в предпринимательстве.

Я задал ему тот же самый вопрос о том, каким образом он ус­певает много сделать, и получил тот же ответ: "Это - легко. У меня есть список "Что надо сделать". Но это был необычный список. Он сказал мне, что для него этот список был игрой. Ко­гда он приходил утром на работу, то, прежде всего, составлял список дел, которые он хотел бы сделать в течение дня. Вечером он проверял, что из этого списка осталось невыполненным, и оп­ределял счет игры с самим собой.

Его целью было добиться "сухого" счета, чтобы ни одно из намеченных дел не осталось нереализованным. Он играл в спи­сок "Что надо сделать", как иные играют в лотерею.

Он вычеркивал номер за номером по мере того, как в течение дня открывались возможности для выполнения различных дел: ведя намеченные разговоры по телефону, делая запланированные замечания во время выступлений на заседаниях, обсуждая планы с женой вечером.

Он всегда старался начинать с самого важного. В конце же дня он делал такие звонки, писал такие письма или осуществлял такие дела, которые не были самыми важными, но могли сделать его счет "сухим". О списке "Что надо сделать" вспоминали снова и снова преуспевавшие бизнесмены и крупные правительствен­ные служащие, с которыми я беседовал.

Поэтому на одном из моих семинаров я спросил присутство­вавших, кто из них составлял подобные списки. Оказалось, что почти все. Тогда я задал им вопрос, сколько из них добросовест­но составляли такие списки каждый день, размешали дела в по­рядке их важности, вычеркивали дела по мере их исполнения. Я обнаружил, что лишь меньшинство вели такие списки каждый день.

В то же время многие составляли подобные списки, лишь ко­гда у них было особенно много дел, и они боялись забыть неко­торые из них, а для их исполнения у них было мало времени.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных