Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Не переживайте, если вы не смогли выполнить все в вашем списке




А теперь начинайте работать по списку, выполняя задания "А" до того, как приступили к делам "Б", а дела из категории "Б" исполняйте до того, как сделаете дела "В". Возможно, что иногда вы выполните все дела из вашего списка, но, скорее всего, у вас не хватит времени, чтобы справиться со всеми. Если вы делаете их в порядке их значимости, то и в этом случае может так полу­читься, что вы не сделаете все дела "А". Иногда вы сможете сде­лать дела "А" и "Б". Другой раз - все дела "А", "Б" и лишь не­сколько дел "В". Лишь редко вы сможете добраться до конца вашего списка.

При выполнении списка важна не сокрушительная победа над ним, а ваше активное участие в правильном использовании вре­мени. Если вы справились с выполнением дел из группы "А", не спешите переходить к делам "Б" и "В", а подумайте: не вклю­чить ли в список другие дела "А", о которых вы думали, но не включили.

Раз уж у вас появилось дополнительное время, почему бы не начать эти дела сегодня? Многие служащие, домашние хозяйки и научные работники приходили на мои семинары, не только по­тому, что хотели обучиться инвестированию, но и для того, чтобы "их организовали". Через пару месяцев большинство из них сообщало, что они "стали более организованными" благодаря тому, что они регулярно определяли задания на день и распреде­ляли их в порядке важности.

Правильное использование времени пригодится не только на работе, но и дома. Нет необходимости внедрять трудовой ритм в домашнюю жизнь, но вы сможете лучше организовать выполне­ние необходимых дел с помощью списка "Что надо сделать" и, избавившись от них, сумеете лучше расслабиться.

Если вы будете делать больше дел "А" и меньше дел "В", то ваши ценности постепенно изменятся. Старые дела из категории "А" будут давать стимул для появления новых дел "А" и "Б", а старые дела "Б" уходить на второй план и превращаться в дела "В". Некоторые же дела "В" вы будете постепенно удалять из вашего списка.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных