Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Держите важные задачи в поле внимания




Иногда для этого может потребоваться не более одной мину­ты в течение дня. Допустим, одной из ваших жизненных целей является интеллектуальное развитие. А для развития вашего ин­теллекта вы решили расширить ваш словарный запас. Вам пона­добится всего одна минута для того, чтобы найти в словаре хо­рошее слово, узнать его значение и придумать пару предложе­ний, в которых встречается это слово. Постарайтесь употребить это слово пару раз в разговорах в течение дня.

Гимнастику для мышц лица можно проделывать во время приготовления еды или дозваниваясь по телефону. Если вы бу­дете помнить о необходимости решать "задачу повышенного внимания", то вы найдете немало небольших отрезков времени, в течение которых вы сможете осуществлять различные интеллек­туальные занятия или физические упражнения. Решение этих "задач повышенного внимания" не только помогут вам прибли­зиться к реализации ваших заветных целей, но и придадут вам бодрость духа. Вы увидите, что каждый день вы приближаетесь к осуществлению ваших жизненных целей.

Для того чтобы ваши особые задачи постоянно были в поле вашего внимания, вы можете записать их на отдельном листке и держать его в кармане пиджака. Можно держать эту запись и по­стоянно перед глазами.

Я предложил одному моему клиенту, который слишком по­долгу говорил по телефону, чтобы он сделал соответствующую надпись, которую мог бы все время видеть перед собой. Прикре­пив к телефону листок с призывом к краткости в разговорах, он добился резкого выигрыша во времени. Итак, вы говорите, что у вас нет времени? Бросьте себя дурачить!

 

Глава 10




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных