Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пусть на вас работает ваш сон




Когда вы должны ложиться спать? Если вы решили вставать рано, значит ли это, что вам следует рано ложиться спать? Са­мый большой отрезок времени, имеющийся в вашем распоряже­нии - это часы сна. Не проспите ли вы вашу жизнь? Некоторые врачи считают, что расходы на сон часто превышают физиоло­гические потребности многих людей.

Когда эти люди меняют свои привычки, они обнаруживают, что ни их здоровье, ни их работоспособность от этого не страда­ют. Поэкспериментируйте, сократив ваш сон на полчаса. Попы­тайтесь привыкнуть к сокращенному сну в течение нескольких дней. Если вы сохранили прежнюю работоспособность, то это значит, что вы получите целую неделю и еще 14,5 часов бодрой и активной жизни дополнительно в течение года.

'Существуют большие перепады в потребностях во сне у раз­ных людей и даже у одного и того же человека. Продолжитель­ность сна в выходные дни у человека отличается от его продол­жительности в будние дни. Необычное физическое напряжение может потребовать дополнительного времени для сна. Вы може­те использовать часть времени, проводимого вами во сне, с поль­зой для себя, как только поймете, что многие физиологические функции человека продолжают работать даже в сонном состоя­нии.

Сновидения свидетельствуют о том, что подсознание челове­ка продолжает работать, даже пока он спит. Почему бы не заста­вить его работать на вас? Вот как это можно сделать.

Поставьте вашему подсознанию вопрос перед тем, как вы по­грузитесь в сон. Выберите такую проблему, которая требует много часов работы. Не пытайтесь тратить на нее время, разби­рая ее сознательно, но ожидайте, что получите осмысленный от­вет, когда вы проснетесь. Многие люди применяли такой метод и получали хорошие результаты. Однако, как только вы почувст­вуете, что мысль об этой проблеме не дает вам спать, постарай­тесь немедленно выкинуть ее из головы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных