Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Можно лучше использовать время




Во время моей работы в "Ксероксе" в качестве торгового представителя, а потом и руководителя отдела, я имел возмож­ность наблюдать различное отношение людей ко времени, опре­делению приоритетов, часто бывали и крайности.

Так новый руководитель соседнего отдела решил отказаться от обеденного перерыва. Он счел, что его ответственная работа требует от него, чтобы он постоянно был на месте. Поэтому в обеденное время он сидел на своем рабочем месте, заглатывая бутерброд.

Через несколько недель такой жизни он стал раздражитель­ным, рычал на своих коллег и не мог сосредоточиться на реше­нии важных дел.

Я убедил его в том, что ему необходимо не спеша обедать за пределами своего кабинета, чтобы восстановить энергию и внут­реннее спокойствие. Он приобрел привычку ходить на обед каж­дый день с разными людьми. Некоторые из них были его друзь­ями, но так как он постоянно менял своих сотрапезников, то он постепенно познакомился в непринужденной обстановке со все­ми своими подчиненными.

Теперь, когда он обращался к ним по работе, у него было пре­имущество: он мог с ними общаться, как с хорошими знакомы­ми, с которыми он съел не один пуд соли. Несмотря на то, что его обеды порой затягивались, он проявлял осторожность и ста­рался не переедать, так как иначе он начинал клевать носом во второй половине дня. Как начальник он понял: не важно, что ты ешь, важно, с кем ты ешь и о чем говоришь во время еды.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных