Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Равновесие даст больше преимуществ




Как только он признал, что отдых - это хороший способ ис­пользования времени, он перестал навязывать себе постоянную активность и начал получать удовольствие от "ничегонеделанья". Раньше он был так занят, что у него не было времени для радостей жизни. Когда я увидел его через три года, он по-прежнему следо­вал активному расписанию, но теперь он мог уравновесить его с периодами расслабления. Поэтому, когда он приходил на работу в понедельник, он уже не был измотан физически тяжелыми и напряженными выходными днями, а выглядел отдохнувшим.

По-моему, ничто не может быть абсолютной растратой вре­мени, включая "ничегонеделанье".

Крайности не всегда хороши

Разумеется, все можно довести до крайности, и я хорошо помню одного своего однокашника по колледжу, которого при­шлось выводить из состояния полнейшего безразличия к любой деятельности. Он несколько раз кряду терял работу, его попытки начать собственное дело также не увенчались успехом.

Он вновь ожил лишь после того, как мы посидели с ним, раз­бирая его неоплаченные счета, и я сумел объяснить ему, что пройдет совсем немного дней, и он окажется в большой беде.

Уменьшить давление

Иногда приобрести больше свободного времени можно, лишь резко сократив давление работы на человека. Если ваши попыт­ки снять напряжение не приводят к успеху, вы должны осущест­вить некоторые перемены в вашем положении.

Руководитель финансового отдела в большом магазине, кото­рый консультировался у меня по поводу инвестирования, расска­зывал, что в течение двух лет постоянно работал сверхурочно. Он никак не мог заставить своего начальника нанять для него помощника, Наконец, он решил, что ждать нечего, и ушел рабо­тать в другую фирму, в которой ему не приходилось работать по 80 часов в неделю. Теперь он смог больше проводить время со своей семьей.

Главный бухгалтер в этой же фирме решил аналогичную про­блему перегрузок, начав делать ровно столько, сколько он может за 40 часов в неделю и не беспокоился о недоделанном. Его ре­шение было более успешным: когда начальник понял, что работа не делается, он нанял для него помощника. Руководитель финан­сового отдела мог бы разрешить свою проблему с начальником аналогичным образом, ответив своим молчаливым саботажем на упрямство начальника. Таким образом, он смог бы избежать двух лет мучений.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных