Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Утечка воздуха не пополняется работой МК.




19.2.1. Остановите поезд на благоприятном участке пути. Доложите ДЦХ: "Диспетчер! Машинист 127 поезда, 13 маршрута. Остановился на 123 пикете перегона "Белорусская" - "Краснопресненская". Не пополняемая утечка из напорной магистрали. Прошу включить рабочее и аварийное освещение. Покидаю кабину для осмотра состава и устранения неисправности". Приведите в действие СТ., проверьте отсутствие скатывания. Приведите кабину управления в нерабочее положение. Успокойте пассажиров. Закройте боковую дверь кабины на замок. Произведите осмотр состава.

19.2.2. Обнаружена утечка воздуха из трубопровода промежуточного (хвостового) вагона. На автосцепках неисправного вагона закройте разобщительные краны К-1 и К-2. Из салона неисправного вагона закройте пассажирские двери на замки с обеихсторон. На ПВЗ неисправного вагона отключите автоматы защиты SF-11 "МОТОР КОМПРЕССОР", SF-13 "Открытие левых дверей", SF-14 "Открытие правых дверей". По возможности, соблюдая меры безопасности, переведите пассажиров из неисправного вагона в смежные вагоны. Если такой возможности нет, предупредите пассажиров о том, что на станции вы лично произведёте их высадку. В кабине управления головного вагона отключите выключатель "КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ". По линии ГГС предупредите пассажиров онеобходимости отойти от дверей. Начиная с вагона ближайшего кголовнойчасти поезда закройте концевые краны НМ на вагонах смежных с неисправным и на неисправном вагоне. В кабине управления головного вагона переведите выключатель "ТОРМОЗ СТОЯНОЧНЫЙ" в положение "ОТПУЩЕН". Включите КРО. Нажмите кнопку "КОМПРЕССОР РЕЗЕРВНЫЙ". Контролируйте сигнализацию в строках штатного режима "ДВЕРИ", "РЕССОРА", "БТБ гот", "СТ ТОРМ". При этом в строках "РЕССОРА", "БТБ гот" и "СТ ТОРМ" столбца неисправного вагона сигнализация останется розового цвета. В строке "ДВЕРИ" сигнализация всех вагонов должна быть зелёная. Доложите ДЦХ о распломбировании и отключении системы АРС. На линии, где основным средством сигнализации является АЛС-АРС, дайте поездному диспетчеру заявку на включение сигнальных огней светофоров автоблокировки. Перейдите в режим "УКОС". Доложите ДЦХ о включении автоблокировки, возможности следования со скоростью движения не более 10км/ч, по стрелочным переводам на отклонённый путь не более 5км/ч, высадке пассажиров из поезда на ближайшей станции. Предупредите пассажиров об отправлении поезда. После высадки пассажиров на станции следуйте до ближайшей станции с путевым развитием и освободите главный путь. Если пассажиры неисправного вагона не были переведены на перегоне, на станции произведите их высадку через смежные вагоны. Во время движения старайтесь как можно дольше держать тяговые двигатели включёнными. Постоянно контролируйте величину давления воздуха в НМ, поддерживая её по резервной цепи.


19.2.3. Обнаружена утечка воздуха из трубопровода головного вагона. На 2-й автосцепке головного вагона закройте разобщительный кран К-2. Из салона головного вагона закройте пассажирские двери на замки с обеихсторон. На ПВЗ головного вагона отключите автоматы защиты SF-11 "МОТОР КОМПРЕССОР", SF-13 "Открытие левых дверей", SF-14 "Открытие правых дверей". По возможности, соблюдая меры безопасности, переведите пассажиров из головного вагона во второй вагон. Если такой возможности нет, предупредите пассажиров о том, что на станции вы лично произведёте их высадку. Во втором вагоне убедитесь в том, что рукоятка крана управления КРМ находится в 6-м положении.Откройте кран двойной тяги ТМ. В кабине управления головного вагона отключите выключатель "КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ". По линии ГГС предупредите пассажиров о необходимости отойти от дверей. Закройте концевые краны НМ на первом и втором вагоне. В кабине управления головного вагона переведите выключатель "ТОРМОЗ СТОЯНОЧНЫЙ" в положение "ОТПУЩЕН". Включите КРО. Нажмите кнопку "КОМПРЕССОР РЕЗЕРВНЫЙ". Контролируйте сигнализацию в строках штатного режима "ДВЕРИ", "РЕССОРА", "БТБ гот", "СТ ТОРМ". Когда поезд будет готов к движению, доложите ДЦХ о распломбировании и отключении системы АРС. На линии, где основным средством сигнализации является АЛС-АРС, дайте поездному диспетчеру заявку на включение сигнальных огней светофоров автоблокировки. Перейдите в режим "УКОС". Доложите ДЦХ о включении автоблокировки, возможности следования со скоростью движения не более 10км/ч, по стрелочным переводам на отклонённый путь не более 5км/ч, высадке пассажиров из поезда на ближайшей станции. Предупредите пассажиров об отправлении поезда. После высадки пассажиров на станции, следуйте до ближайшей станции с путевым развитием и освободите главный путь. Если пассажиры из головного вагона не были переведены на перегоне, на станции произведите их высадку через второй вагон. Во время движения старайтесь держать тяговые двигатели включёнными как можно дольше. Поддерживайте величину давления сжатого воздуха в ТМ в пределах 2.7-3.2атм.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных