Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способы установления фактов и презумпции




 

Примечание к статье 3.2: Например, антидопинговая организация может зафиксировать нарушение антидопинговых правил по статье 2.2 (Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода) на основании признаний самого спортсмена, заслуживающих доверия показаний третьих лиц, достоверных документальных свидетельств, надежных аналитических результатов пробы А или пробы Б, как предусмотрено в примечаниях к статье 2.2, либо на основании заключений, сделанных, исходя из профиля, полученного по результатам серии исследований проб крови и мочи спортсмена.

 

Факты, относящиеся к нарушению антидопинговых правил, могут быть установлены любыми надежными способами, включая признание. В допинговых делах будут применяться следующие правила предоставления доказательств.

 

3.2.1. Лаборатории, аккредитованные ВАДА, после проведения всех процедур, связанных с исследованием проб и обеспечением их сохранности в соответствии с Международными стандартами для лабораторий, устанавливают наличие подозрений на нарушение антидопинговых правил. Спортсмен или иное лицо могут опровергнуть данное подозрение, если будет выявлено какое-либо отклонение от Международных стандартов при проведении исследований, которое могло бы по логике вещей вызвать неблагоприятный результат анализа.

 

Если спортсмен или другое лицо отводит вышеупомянутое подозрение, показав, что имело место отступление от Международного стандарта, что могло бы привести к неблагоприятному результату анализа, тогда на антидопинговую организацию возлагается бремя предоставления обоснований того, что данное отступление не привело к неблагоприятному результату анализа.

 

Примечание к статье 3.2.1: На спортсмена или другое лицо возлагается бремя предоставления обоснования вероятности того, что произошло отступление от Международных стандартов, что могло бы вызвать неблагоприятный результат анализа. Если спортсмен или другое лицо предоставляет такое обоснование, бремя предоставления доказательств на слушаниях переходит к антидопинговой организации, которая должна доказать, что данное отступление не привело к неблагоприятному результату анализа.

 

3.2.2. Отступление от любого другого Международного стандарта или другой антидопинговой методики, не приведшее к неблагоприятному результату анализа или другому нарушению антидопинговых правил, не аннулирует данные результаты. Если спортсмен или иное лицо доказывает, что отступление от другого Международного стандарта или другой антидопинговой методики, которое могло послужить причиной неблагоприятного результата анализа, имело место, тогда на антидопинговую организацию возлагается бремя доказательства, что такое отступление не вызвало неблагоприятный результат анализа и не могло быть причиной нарушения антидопинговых правил.

 

3.2.3. Факты, установленные решением суда или компетентного профессионального дисциплинарного трибунала, на которые не подана апелляция, будут считаться неопровержимым свидетельством против спортсмена или другого лица, которое имеет отношение к данным фактам, если только этот спортсмен или другое лицо не докажет, что данное решение нарушило принципы правосудия.

 

3.2.4. Трибунал во время слушаний по нарушениям антидопинговых правил может вынести неблагоприятное заключение для спортсмена или иного лица, о котором заявлено, что он нарушил антидопинговые правила, на основании отказа данного спортсмена или иного лица явиться на слушания (либо лично, либо, связавшись по телефону, по указанию суда) после соответствующей заблаговременной просьбы и ответить на вопросы трибунала или антидопинговой организации, сделавшей заключение о нарушении антидопинговых правил.

 

Примечание к статье 3.2.4: Неблагоприятные заключения при таких обстоятельствах были признаны в многочисленных решениях САС.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных