Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация алиментарно-зависимых заболеваний




1. Заболевания, связанные с инфекционными агентами и паразитами, передающимися с пищей:

сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, тиф и паратиф, шигеллез и

другие бактериальные кишечные инфекции;

амебиаз, токсоплазмоз, лямблиоз; ящур; трихинеллез, цистицеркоз, дифиллоботриоз и др.

2. Пищевые отравления микробной и немикробной этиологии.

3. Болезни нерационального, несбалансированного питания.

3.1. Болезни недостаточного питания и отсутствия пищи:

белково-энергетическая недостаточность; квашиоркор;

алиментарный маразм; авитаминозы; анемии.

3.2. Болезни избыточного питания:

ожирение; гипертоническая болезнь.

3.3. Болезни нерационального, несбалансированного питания:

нарушения пищевого статуса; избыточная масса тела;

гиперлипидемия; дислипопротеидемия; гипергликемия;

гиповитаминозы; макро- и микроэлементозы;

атеросклероз и болезни сосудов; ишемическая болезнь сердца;

сахарный диабет; заболевания щитовидной железы; заболевания

желудочно-кишечного тракта; желчнокаменная болезнь; нарушение

плотности и структуры костей; онкологические заболевания;

вторичные иммунодефициты; кариес зубов; подагра.

4. Пищевая аллергия и непереносимость.

5. Врожденные нарушения обмена нутриентов.

 

 

Таблица 33

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных