Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Избыточной массы тела и ожирения
(В семирная организация здравоохранения)
| Снижающие риск
| Повышающие риск
| | Доказанные
| | Регулярная физическая активность
| Малоподвижные образ жизни
| | Высокое содержание в рационе пищевых волокон
| Регулярное употребление высококалорийных продуктов (в том числе продуктов быстрого питания)
| | Высоковероятные
| | Оптимальное формирование пищевого поведения с детства
| Регулярное употребление сладких
прохладительных напитков и соков
| | Грудное вскармливание
|
| | Возможные
| | Низкий гликемический индекс пищи*
| Привычка употреблять большие порции
| |
| Постоянное питание в системе общественного питания
| | Предположительные
| | Увеличение дробности питания
| Злоупотребление алкоголем
| * Гликемический индекс - процентный показатель, отражающий разницу в изменении концентрации глюкозы в сыворотке крови в течение 2-х часов после употребления какого-либо продукта по сравнению с аналогичным результатом после употребления тест-продукта (50 г глюкозы).
Таблица 35
Факторы, определяющие профилактику и развитие
Сахарного диабета
(В семирная организация здравоохранения)
| Снижающие риск
| Повышающие риск
| | Доказанные
| | Регулярная физическая активность
| Малоподвижные образ жизни
| | Снижение массы тела у лиц с ее избытком
| Избыточная масса тела и ожирение
| |
| Отложение жира в абдоминальной области
| | Высоковероятные
| | Высокое содержание в рационе пищевых волокон
| Насыщенные жирные кислоты
| |
| Гипотрофия при рождении
| | Возможные
| | Достаточное содержание в рационе
омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
| Высокое содержание общего жира в рационе
| | Низкий гликемический индекс пищи
| Транс-изомеры жирных кислот
| | Грудное вскармливание
|
| | Предположительные
| | Витамин Е, хром, магний
| Злоупотребление алкоголем
|
Таблица 36
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|