Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Минеральные вяжущие материалы. Характеристики минеральных вяжущих материалов. Воздушная известь.




Минеральные (неорганические) вяжущие материалы – это парашкобразные ве – ва которые после затворения водой, а в отдельных случаях слабым раствором некоторых солей способны переходить из вязко жидкого (тестообразное) состояние в твердое приобретает св – во камня. По характеру твердения минеральные вяжущие делят на 2 группы:

1. Воздушное твердение – обладающая способностью после затворения водой твердеть в сухой среде.(воздушная известь, гипсовые, растворимое стекло).

2.Водного твердения (гидравлические вяжущие материалы) – после затворения водой твердеет как на воздухе так и вводе причем во влажной среде приобретает большую прочность, представители группы явл. цементы.

Гидравлическая известь и роман цемент по составу и особенностям процесса твердения, занимает промежуточное значение между воздушными и гидравлическими, после затворения водой начав твердеть на воздухе они продолжают твердеть как на воздухе так и во влажной среде.

Воздушная известь.

Получается в результате обжига до возможно полного разложения чистых или домоматизированных извястников или мела содержащие глинистые ве –ва не более 6-8% полученное таким образом известь СаО, в виде белого или сероватого цвета наз. не гашеной (комовая).

Если в извести содержится оксид магния не более 5% ее наз. кальциевой. От 5 до 20% магнезиальной, от 20 до 35% доломатизированной.

Чем чище используется известняки тем жирнее известь, чем больше примесей известь получается более тощей. В процессе обжига известняк или мел нагревается до температуры от 900 до 1200 градусов и осоциируется с большим поглощением тепла по реакции СОСО3 + 180кДж→СаО + СО2. Если исходная порода содержит примеси глинистых ве – в то по мимо извести образуется небольшое количество силикатов, алюминатов, эйферитов кальция. Обжиг ведут таким образом чтобы вся порода была равномерно обожена так как недожог явл. балластом и должен в последствии удалятся, а пережог при температуре свыше 1200 снижает качество извести в следствии медленного гашения водой. Наличие зерен пережога в строительных растворах приводит к тому что при гидратации зерен происходит увеличение объема вызывая растрескивание уже затвердевших растворов.

Для использования в строительстве воздушной извести гасят т.е. переводят в известковое тесто. При гашении протекает следующая реакция СаО+Н2О→Са(ОН)2+65,52кДж. В этом случае гидратная известь преображает тонко мучнистое состояние с увеличением объема 3-3,5 раза.

Кроме гашоной можно использовать молотую негашоную известь комовую известь размалывают в мельницах до тонкого мучнистого состояния, при этом зерен мельче 0,08мм должна быть не менее 85%.

Применение молотой извести имеет следующие признаки:

1. используется вся комовая известь, устраняется вредное влияние и достигается рациональное использование пережога.

2. утилизируется теплом что ускоряет процессы схватывания и твердения отсюда следует что это способствует росту прочности бетонов и растворов что особенно важно при работе в зимний период.

Недостатками явл. то что:

1. молотая негашоная известь при хранении на воздухе теряет свои вяжущие св – ва по этому ее используют сразу после помола.

2. пользость и вредность – это вызываемая необходимость работать в масках или респираторах.

При затворении оптимальным количеством воды известь на воздухе начинает медленно схватываться и твердеть известно песчаный раствор при твердении в сухой среде в возрасте 28 суток достигает прочности от 0,2 до 0,5мПа, а в возрасте 90 суток 0,4 – 0,8мПа. В процессе твердения сначала испаряется свободная физически не связанная вода. В результате известковое тесто уплотняется. В следствии взаимодействие гидратной извести с углекислым газом воздуха на поверхности происходит процесс карбонизации с выделением воды. По следующим реакциям: Са(ОН)2+СО2=СаСО32О

Образовавшееся на поверхности корочка карбоната кальция затрудняет проникновение СО2 поэтому в более глубоких слоях происходит кристаллизация преимущественно Са(ОН)2. Таким образом дальнейшее нарастание прочности известкового теста обуславливается уплотнением студнеобразной массы при ее высыхании, кристаллизации Са(ОН)2 и ее карбонизации. Сорта извести устанавливаются по активности и количеству не погасившехся зерен в соответствии с ГОСТ 9179 – 77 (известь техническая ТУ).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных