Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Работы по содержанию дорожных одежд в весенний период




ДО переходного типа и грунтовые дороги.

Основной технологической операцией при содержании таких дорог является профилирование с добавлением материала и без него.

Профилирование выполняют с целью улучшения ровности покрытия, восстановления проектных отметок, восстановление поперечного профиля, а также с целью равномерного распределения материала укрепления по ширине проезжей части. Профилирование производят в несколько этапов :

1. Производят ранней весной, сразу после таяния снега.

2. Выполняют в конце влажного периода до полного просыхания ДО.

На первом этапе выравнивают поперечники, ликвидируют колеи и неровности.

На втором этапе устраняют дефекты появившиеся за период весенней распутицы.

Кроме профилирования производят очистку проезжей части от грязи и снежно-ледяных отложений, очистку выполняют в течении 3-5 дней, после освобождения дороги от снега, до засыхания грязи.

В комплекс работ по весеннему содержанию выходит ограничение или полное закрытие движения в период наибольшего ослабления ДО.

На участках где невозможно закрытие движения организуют патрульное содержание дорог специальными звеньями и бригадами.

Содержание усовершенствованных покрытий

Очистка проезжей части обочин от остатков снега. После просыхания удаляют пыль, грязь, и остатки противогололёдных материалы.

На ослабленных участках дорог выполняют мероприятия по увеличению несущей способности, с этой целью устраивают дополнительные слои из дренирующего материала, могут укладываться щиты на проезжую часть - это так где невозможно закрыть движение.

Весной контролируют несущую способность ДО. Полученные данные используют для проектирования ремонтов АД, а также для обоснования закрытия или ограничения движения по АД.

Выполняют работы по дефектовке дорожных покрытий, т.е устанавливают виды и характер разрушений на проезжей части и определяют объёмы работ по летнему содержанию.

Содержание обстановки дороги, зданий и сооружений дорожной службы

В состав работ по содержанию дорожных ограждений входит периодический осмотр ограждений и сигнальных столбиков, замена и мелкий ремонт неисправных элементов, очистка от пыли и грязи, мойка, а при необходимости окраска ограждений.

Содержание дорожных знаков состоит в систематической очистке щитков и стоек от пыли и грязи, окраске тыльной стороны знаков и поверхности стоек, выпрямлении или замене щитков и стоек, подтягивание болтов, замене источников света в подсвечиваемых знаках.

Автопавильоны моют, возобновляют окраску, исправляют мелкие повреждения, заменяют испорченные детали.

К содержанию дорожных зданий и сооружений относят: устранение небольших дефектов кровли, устранение мелких повреждений центрального отопления и течи водопровода и канализации, устранение повреждений электропроводки, ликвидация утечки газа и т.д.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных