Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормативные документы по организации и безопасности дорожного движения.




Дорожное движение – сложная динамическая система взаимодействия транспортных и пешеходных потоков, упорядочение этого процесса осуществляется на основе системы нормативных положений создание которых началось с появлением автомобилей.

В настоящее время основным документом осуществляющее правовое регулирование в сфере обеспечения безопасности движения явл. федеральный закон по безопасности дорожного движения.

Данным законом введена терминология в сфере безопасности движения, обеспечивает охрану жизни здоровья и имущество граждан, защиту их прав и интересов, защиту интересов общества и государства путем предупреждения ДТП, а так же снижения тяжести их последствий.

Закон установил основные требования по обеспечению безопасности движения в отношении автомобиля, водителя, дороги. Проектирование, строительство, реконструкция, ремонт и содержание дорог должны обеспечивать безопасность движения.

Данным законом была введена терминология по безопасности дорожного движения:

1. дорожное движение

2. безопасность дорожного движения

3. ДТП

4. обеспечение безопасности дорожного движения

5. участник дорожного движения

6. организация дорожного движения

7. дорога

8. транспортное средство

1.Закон о безопасности дорожного движения создал единую правовую основу для реализации государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2.Основным нормативным актом определяющий единый порядок дорожного движения на территории РФ явл. ПДД.

Первые правила дорожного движения были приняты в 1920 году в котором в первые было регламентировано ограничение скорости, порядок движения.

1940 – были в первые утверждены типовые правила движения по улицам городов СССР. На основе которых разрабатывались правила движения на местах.

Вступление СССР в единую транспортную систему с первого января 1961 года были введены первые правила движения по дорогам СССР (венская конвенция).

Важным отличием ныне действующих правил дорожного движения РФ явл. то что они утверждены постановлением правительства, а не ведомством.

3.Государственные стандарты (ГОСТ)

Данные нормативные документы устанавливают технические требования по обеспечению безопасности движения и экологической безопасности.

Данные ГОСТы регламентируют требования к дорожным знакам и разметке, автоматизированной системе управления движения, конструктивной безопасности автомобилей, токсичным выбросам и т.д.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных