Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пропорции головы школьников




Рисовать детей в возрасте 8-12 лет сложнее, чем детей по младше и взрослых. К этому времени голова достаточно сформирована, некоторые дети даже выглядят взрослее. Эти знания – надежный способ отобразить возраст ребенка. Глаза касаются срединной линии, пространство между линией волос и макушкой составляет три четверти этого отдела, у взрослых эта доля составляет одну половину. У взрослых срединная линия проходит по середине глаза и выходит через внешние углы, в то время как у детей, достигших подросткового возраста, глаза находятся под этой линией. Нос все еще находится немного выше второй разделительной четверти в нижней половине лица. Нижняя губа касается третьей разделительной четверти.

У мальчиков заметно развитие уха. С развитием рта мальчик теряет очертания малыша. После смены молочных зубов челюсть приспосабливается к новым зубам. Развиваются ноздри и расправляются носовые хрящи. Кость переносицы развивается относительно медленно, поэтому у некоторых детей курносый нос сохраняется до подросткового возраста.

В этом возрасте появляются веснушки. Это возраст озорства и беззаботного счастья, это можно рассмотреть по лицу ребенка. Волосы беспорядочны, передние зубы выглядят большими. В то время как развивается лицевая сторона челюсти, задний угол челюсти под ухом не развивается до определенного времени. Квадратная челюсть придает вид взрослости больше, чем какая-либо другая черта лица. Если ты хочешь, чтобы лицо выглядело молодым, сделай углы челюсти округлыми.

 

Пропорции головы школьниц

Девочки взрослеют быстрее, чем мальчики. Это отражается на лице. Наибольшее количество девочек достигают зрелого вида в подростковом возрасте. Как я уже отмечал раньше, у девочек широкий лоб и приподнятая линия волос. Щеки более круглые. Часто встречается больше промежутка между уголками глаз и границей лица при фронтальном осмотре, как раз там, где находятся уши.

Вы должны помнить, что здесь мы имеем дело со средними значениями. Всегда есть варианты и исключения. На фотографиях девочки 10-12 лет выглядят взрослее, чем обычно. Так происходит потому, что на фотографии мы видим только голову и плечи, но не видим голову вместе с телом. У девочек 13-14 лет голова практически полностью развита, в отличие от тела.

У девочек преобладают полные губы. Круглое лицо преобладает над костистым. Девочки, также как и мальчика, подвержены веснушкам, только не переусердствуй с веснушками в рисовании девочек.

Чтобы хорошо рисовать детей в этом возрасте, нужно много практиковаться.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных