Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рисовать взрослых мужчин




Лица старших мужчин позволяют художнику немного отступить от форм и линий. Заметь, что на лицах, изображенных на этой странице, в большинстве своем морщины отсутствуют. Вместо них есть линии и формы. Отображение возраста складывается без случайных и незначительных морщин.

Характеристика при рисовании

Здесь совмещены конструкция, освещение и выражение лица. Это характеризирует то, как лицо выглядит в данный момент. Выразительность – это не более, чем искажение расслабленных форм лица. Такое искажение приводит в движение мышцы, которые дают незначительные изменения на лице. Прежде всего нужно знать, как двигаются мышцы.

Рисовать голову женщин

В американской рекламе и иллюстрировании журналов профессиональное рисование женской головы – самое большое благо для книг карманного формата. В то время как коммерческое искусство имеет много направлений, другие виды не обладают такой прибыльностью. Для этого вида искусства, как ни для какого другого, открыты двери в рекламные компании, издательства и офисы, где производят календари. Портрет намного проще продать, чем другие виды рисунков, так как цена на портрет значительно ниже.

Рисунки, красиво оформленные, могут быть повешены где угодно в доме, в то время как другие рисунки, в том числе портреты краской, более массивны и требую больше места для расположения, скажем, в гостиной. Мужчина чаще предпочитают красиво оформленный портрет, где изображен он сам, или его жена, или его дети, чем изысканное полотно. К счастью, художник может рисовать такие произведения недорого и за меньший промежуток времени, чем понадобилось бы для рисования краской и благодаря этому можно значительно экономить семейный бюджет.

 

В рисовании портрета есть возможности, которые нельзя не отметить. Это приятная работа. Это может быть частичная занятость, естественно за вознаграждение. Если ты преподаешь одной семье, то все ее члены, как правило, заинтересованы. Благодаря такому обучению получаются очень привлекательные работы, рисунки домов, прихожих, офисов и других мест, где есть обычная, не изысканная мебель. Редко какая мать не захочет иметь дома рисунки ее детей. В этой стране уже появилось много художников, которые очень хорошо пишут портреты. Цены обычно колеблются от $50 до $150 и даже выше. Это довольно не плохо для нескольких часов работы. Такие работы можно сделать даже с использованием снимки фотокамеры, возможности и знания.

Когда изображаешь женские головы, будь готов к свободному полету и отсутствию техники в рисовании волос. Обычно простой план более эффективен, чем фотографирование каждой пряди или кучеряшки. Другое важное качество, о котором я говорил раньше – эффект блока. Камера все видит в пределах окружности своего объектива, художник видит все: и ритм, и углы.

По некоторым причинам небольшая рельефность мышц более терпима в женской голове, чем округлость и женственность в мужской. Мастера моды склонны выбирать в качестве моделей женщин с вытянутым лицом, угловатыми челюстями и четкой костной структурой чаще, чем обладательниц настоящего женственного типа. Для того, чтобы попасть на страницы модных журналов, нужно основательно похудеть, т.е. обладать стройной фигурой и костистым лицом. Иногда кажется, что очертание костей придают женщине более отчетливое выражение лица, так же как и у мужчин. Возможно, большинство из нас восхищается стройностью больше, чем полнотой, потому что стройную фигуру сложно приобрести и сохранить. В конце концов, в этом мы изменились, со времен старых мастеров.

Все вышесказанное означает, что в рисовании женщин мы должны опираться на план, даже если мы не концентрируемся на нем, точно также как и в рисовании мужчин. В главе 24 голова мужчины сравнивается с женской головой в одной и той же позе. Отметь для себя, что видение и ощущение плана присутствует в рисовании головы как мужской, так и женской. Также стоит отметить, что подход к рисованию рта и носа у женщин отличается большей деликатностью, чем у мужчин. Если я больше ничего не скажу в этом вступлении, то сразу хочу указать на то, что плавность и округлость – основные качества в рисовании женщин, в то время как квадратность или прямоугольность – основные качества в рисовании мужчин.

Степень, с которой ты сосредотачиваешься на одном из нескольких качеств в рисовании мужчины или женщины, определяется личным ощущением предмета рисования. В главе 44 показано, как можно применять блочность в рисовании женской головы.

В главах 46 и 46 представлены довольно интересные примеры техники рисования некоторых женских голов. В глава 47 и 48 представлены наброски, в которых сочетаются и округлость, и квадратность. Я полагаю, что ты можешь сделать очень много набросков этого вида из жизни или из множества материала, который есть в журналах. Главы 49 и 50 посвящены возрастным изменениям. В рисовании пожилых женщин допустима полнота. Кому не нравится полная бабушка?!

Наиболее востребованными в рисовании пожилых женщин являются знания анатомии. Молодые женщины стараются поддерживать красоту лица, и мы стараемся им угодить посредством рисования их красоты. Но рано или поздно появляются морщины и складки. Можно смириться с морщинами, но нужно обращать пристальное внимание на формы. На щеках образуются новые формы; они указывают на способ присоединения мышц к коже, это и формирует лицо. Кость больше выступает, она уже не так плотно покрыта мышцами. По этой же самой причине между мышцами образуются «карманы».

Мягкая плоть образует шишки, выпуклости, которые направлены к подбородку. Мы можем нормально относиться к этому и не придавать особого значения процессу старения, но если его полностью игнорировать, не будет никакого сходства и выражения лица. Зрелость и даже старость прекрасны. Поэтому, лицо сияет, и нет большего величия и шарма, чем у пожилых женщин, потому что они оставили в прошлом причуды и легкомыслие молодости. Рисуй от души, но не увлекайся выдумкой. Неискренняя работа может навредить твоей репутации. Это главнее для тебя, чем рисование одного какого-нибудь лица. Изучай процесс старения, досконально изучи, как это происходит, относись с уважением и трепетом к старости.

 

 

Рисование женской головы

Пропорции в рисовании женской головы не намного отличаются от мужской, но структура кости и мышц легче и менее выдается. В коммерческом искусстве женский тип с довольно твердыми челюстями кажется более привлекательным, чем с очень округлыми. Женские брови обычно располагаются немного выше над глазами, чем мужские. Рот меньше, губы более полные и округлые, глаза немного большие. Не выделяй челюсти и мышцы щек.

 

Как рисуется голова

Почти невозможно нарисовать красивую женщину, пока не определены точная конструкция и положение черт лица. Поддерживай ноздри маленькими, внимательно проследи за расположением челюстей и ушей. Глаза и рот должны быть в идеальном расположении. Рисуй так, чтобы избежать очень странных и неприятных результатов. В данный момент брови довольно тонкие. Несколько лет назад они представляли собой просто тонкую линию. Лично мне нравятся натуральные брови. Губы и брови следуют моде, так как на них очень часто наносят макияж. То же самое касается и волос. Ищи эффект массовой формы волос, а не детальной.

 

Красота лица зависит от красоты пропорций, так что сначала изучи пропорции, затем изучи сам объект рисования. Журналы моды содержат в себе огромное количество материала для изучения, они также помогут тебе быть в курсе последних тенденций макияжа и причесок. Будь внимателен и не рисуй губы плоскими. Размещай яркий свет на губах очень аккуратно. Если свет размещен в другом месте, могут измениться очертания рта и выражение лица в целом.

Кость и мышцы на женской голове

Анатомия головы девушки показана наверху страницы. Рисуя довольно молодую женщину, мы очень мало обращаемся к анатомии, хотя мы должны знать, что располагается под кожей, чтобы наш рисунок был более убедительным. На нижнем рисунке для прямого сравнения показаны голова мужчины и женщины. Заметь, что более массивные кости, мышцы и более очевидный план представлены в мужской голове.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных