Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Опасности и осложнения ППД.




Применение методики ППД, бесспорно, увеличивает риск возникновения баротравмы легких. По данным различных исследователей частота развития синдромов утечки воздуха из легких, при использовании методики ППД возрастет в 1.5-2 раза, в то время как летальность от РДС уменьшается в несколько раз. Вероятность подобных осложнений сокращается при постоянном мониторном контроле за уровнем оксигенации и своевременном снижении давления в дыхательных путях

Метод ППД неизбежно приводит и к повышению внутригрудного давления, что у части больных, особенно с гиповолемией, может вызвать снижение сердечного выброса. Лечение этого осложнения обычно заключается в коррекции гиповолемии с помощью переливания плазмы из расчета 8-10 мл/кг массы тела и назначения кардиотонических препаратов.

Известно, что повышение давления в дыхательных путях нередко приводит к уменьшению скорости гломерулярной фильтрации, экскреции натрия и снижению диуреза. В определенной степени это связывают с повышением уровня антидиуретического гормона. В качестве терапии предлагается использование допамина в умеренных дозах (2-5 мкг/кг/мин), что позволяет улучшить почечную перфузию и сократительную способность миокарда.

Применение ППД может также создавать предпосылки к повышению внутричерепного давления и снижению мозгового кровотока. Эти осложнения чаще наблюдаются при использовании пластикового головного мешка. В тоже время корреляционной зависимости между величиной ППД и частотой возникновения внутрижелудочковых кровоизлияний не отмечено.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных