ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Для какой цели проводят контрольную сушку шишек?Чтобы проверить соблюдение режима работы шишкосушилки и определить фактический выход семян, перед началом массовой переработки шишек проводят контрольную сушку. Перед началом массовой переработки шишек, а также в целях исключить случаи получения некондиционных или низкого качества семян проводят контрольную сушку шишек с целью проверки соблюдения режима сушки и определения фактического выхода семян. Контрольную сушку проводят специально созданная комиссия или лесосеменные станции по просьбе предприятий на договорной основе. 14. По каждой породе проводят контрольную сушку 2-3 партий шишек со строгим соблюдением режима сушки, установленного для данного типа шишкосушилки и породы. Температуру в камерах подсушки, верхнем и нижнем стеллажах в этом случае контролируют каждый час и записывают в журнал, указывая в нем время наблюдения и дату. Из переработанных шишек одной партии отбирают 2 пробы шишек по 100 шт. в каждой и определяют средний процент шишек раскрывшихся, нераскрывшихся и неполностью раскрывшихся. По результатам контрольной сушки шишек устанавливают фактический выход семян и наличие остатка полнозернистых семян в шишках. 15. По окончании контрольной сушки шишек составляют акт, в котором обязательно указывают: дату, область (край, республика) и лесхоз, где проводилась контрольная сушка; состав комиссии; тип шишкосушилки и ее производительность; номер и дату паспорта на шишки; дату, время начала и окончания подсушки и сушки; продолжительность сушки; массу или объем загруженных шишек и массу полученных чистых семян; фактический выход семян в процентах и в переводе на 25 %-ную влажность, а при учете шишек в объемных показателях и выход семян из 1 декалитра в г; процент раскрывшихся, нераскрывшихся и не полностью раскрывшихся шишек; соблюдение режима сушки, выявленные неполадки, неисправности в работе шишкосушилки и предложения по их устранению. При получении выхода семян сосны ниже 1 %, ели - ниже 2 %, лиственницы - ниже 4 % и наличии значительного количества нераскрывшихся (не полностью раскрывшихся) шишек рекомендуется отделение их с помощью вращающегося барабана и проведение повторной сушки или удлинения срока сушки шишек. К акту прилагается запись температур и результаты анализа семян.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|