Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Инвентаризация лесных культур




Инвентаризацию лесных культур проводят с целью определения эффективности лесовосстановительных работ, качественного состояния созданных лесных культур, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям. Эти материалы позволяют назначить мероприятия по улучшению состояния культур. Инвентаризацию проводят с 1 сентября по 15 октября в одно-, трёх- и 5-летних культурах. В 2-летних культурах осуществляют их визуальный осмотр с целью определения состояния, объемов дополнения, а также соответствия техническим требованиям. Инвентаризацию начинают с общего осмотра культур, выбора типичных участков, отражающих общее их состояние, для закладки временных пробных площадей. Последние должны охватывать по ширине не менее полного цикла смешения пород. На каждом участке следует закладывать по несколько пробных площадей для определения приживаемости культур с таким расчетом, чтобы их суммарная площадь составляла (в %) от общей площади культуры до 3 га - не менее 5 %; от 3 до 5 га - 4; от 5 до 10 га - 3; от 10 до 50 га - 2 и более, 50-1 %.

Приживаемость лесных культур - величина, определяемая отношением числа посадочных или посевных мест, занятых деревьями и кустарниками культивируемых пород (посадочный материал), к общему числу учтенных посадочных или посевных мест, согласно акту технической приемки, выраженная в процентах. При инвентаризации учитывают только жизнеспособные растения с сохранившимися здоровыми верхушечными побегами у хвойных культур, а у лиственных древесных пород - возможность продолжения роста из спящей почки главного побега. На основании материалов инвентаризации решается вопрос о дополнении лесных культур т. е. о посадке лесного посадочного материала или посеве семян деревьев и кустарников в культуры на места погибших растений (см. гл. 20, п. 20.4).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных