Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Причины совпадений некоторых астрологических предсказаний с реальностью.




Кроме вышеприведенных высказываний святых отцов и учителей Церкви о причинах совпадений некоторых положений астрологических гороскопов с реальностью, нам хотелось бы привести еще один фактор, объясняющий суть этих совпадений.

По законам, данным Богом, в мире происходит взаимодействие материальных объектов, и в частности, воздействие солнца, луны и других небесных светил и планет на живую и неживую материальную природу земли. Человек, будучи своеобразным микрокосмосом, соединяющим в себе духовные и материальные начала, естественно, испытывает на себе это воздействие. Так, например, профессор Чижевский{23} в своих работах показал зависимость эпидемий холеры и некоторых других заболеваний от уровня солнечной активности (вспышек на солнце). Известно влияние фаз луны на психическое состояние определенного контингента людей (так называемое явление лунатизма при полнолунии). Видимо, по аналогии можно говорить и о воздействии других небесных тел на физическое и психическое состояние человека и даже, в определенной степени, на формирование его характера, индивидуальных физических и психических способностей.

Вероятно, вышеупомянутые знания были также даны астрологам падшими духами. При знании определенных физических и психических свойств человеческого организма, а также возможных результатов влияния на него космических излучений в определенный момент времени можно предполагать то или иное поведение, физическое или психическое состояние человека. Кроме того, по признанию самих астрологов{24}, в большей степени удачность составления гороскопа зависит от интуиции астролога, от той информации, которую он получает от определённого космического агента. Так, одна из ближайших сотрудниц известного астролога Павла Глобы Светлана (фамилия в статье не была указана) заявила, что именно благодаря контакту с небесным <<мировым учителем>> Аштаром, <<его информации, она составляет гороскопы, как никто в мире>>, то есть здесь налицо прямой контакт с падшим духом, помогающим астрологу в составлении гороскопов. Диаволу же хорошо известно состояние мира на текущий момент. Это наглядно видно из содержания книги Иова. Злой дух, обойдя всё землю в наблюдениях за всеми людьми, сказал об этом Богу, и Господь не опроверг его слов как ложных [Иов. 2-2]. Известно сатане и нечто из будущего, которое происходит от определённых и неизменяющихся причин. Также будущие случайно известно им из откровения Божия [3 Цар. 22, 22] и из наблюдений за характером людей. Падшие духи пытаются организовать многое из происходящего в мире, и естественно, знают цель, к которой стремятся. Отсюда некоторые совпадения между предсказаниями гороскопа и реальностью.

Но характерно и то, что большинство предсказаний астрологов не сбываются. Это объясняется тем, что, кроме астрономического фактора, индивидуальные психофизические особенности человека определяют его наследственность, географическое место рождения, воспитание, питание и множество других второстепенных факторов.

Что же касается судьбы человека, его жизни и смерти, то ко всем вышеперечисленным факторам прибавляется еще один, который и является главным и определяющим - промысел Божий о человеке. Особенно о человеке верующем, христианине, который предается воле Божией и постоянно ищет ее. Такой человек находится под особым водительством Господа. Сказано в Евангелии от Матфея: <<Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И не одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;>> (Мф. 10, 29-30).

Не христиане же, в силу отпадения от истинного Бога, в определенной степени преданы на волю случая, и их жизненный путь складывается из многих составляющих, в которых физические и психические природные задатки, а также космическое воздействие небесных тел играют уже большую роль. Вот почему для христианина верность астрологических предсказаний имеет практически нулевую вероятность, а для язычников определенную, хотя и довольно низкую, степень совпадения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных