Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О лечении биополем.




Многие новоявленные целители предлагают лечение биополем, уверяя, что отдают свою собственную энергию. По данным рефлексотерапии{10}, здесь можно также выделить три источника этого явления: каждый человек обладает определенным запасом жизненной энергии, которая подобна крови, непрестанно струится по сосудам, циркулирует по определенным энергетическим меридианам, также соединенным друг с другом. Если в каком-либо месте образуется энергетическая пробка или энергетическая нехватка, то орган соответствующего меридиана заболевает. Иглотерапия, точечный массаж направлены на восстановление нормального тока этой энергии и правильного ее перераспределения. По нашему мнению один из аспектов воздействия биополем примерно такой же. Экстрасенс энергетическим воздействием своего биополя пробивает эту энергетическую пробку, перераспределяет или закачивает необходимое количество того или иного вида энергии в больной орган. Но одновременно необходимо учитывать, что эта энергия не безлика, а несет всю информацию своего владельца{12}. Исследования показали, что это относится и к воде, <<заговорённой>> бабкой, и к вещам, обработанным колдуном или экстрасенсом. Вот выводы той же лаборатории: <<Больной, например, шизофренией, никакого права лечить не имеет, его больная информация может передаться здоровому человеку>>. Таким образом, частица "Я" экстрасенса входит в пациента, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, если экстрасенс человек страстный, то страсти эти в той или иной форме переходят на больного, как переходит информация о тех болезнях, которыми болен экстрасенс. Происходит также и обратный процесс. Все болезни, которые лечит экстрасенс, в ослабленном виде переходят и на него, и если он расположен к ним, то сам заболевает. В конце концов, люди, лечащие своей энергией, обычно заболевают очень сильно, и многие, лично известные автору статьи, были поражены уже в молодые годы неизлечимым параличом. Человек же, которого они лечили, если причины болезни не были устранены, как правило, заболевает вновь.

Другой канал получения энергии - это когда экстрасенс, по его словам, "черпает ее из космоса".

Космос - понятие абстрактное, и за ним очень удобно при желании спрятать истинные источники чудотворных сил. Все же попробуем конкретизировать это понятие. Из бесед с экстрасенсами мне стало ясно, что при их работе на них исходит столп направленной энергии, и они ее используют. Откуда она, они не знают, или возможно не хотят говорить. Если энергия направлена, то есть и тот, кто её направляет. Кто же это?

Как сказано в Евангелии от Матфея "дерево познается по плоду" [Мф. 12, 33], и как свидетельствует апостол Иаков, "один источник не может изливать горькую и сладкую воду… но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость (добавлю еще и гордость - прим. автора) то не хвалитесь, и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" [Иак. 3,12, 14-15].

С этим хорошо согласуются слова св. Игнатия Брянчанинова{29}, который пишет, что <<стремление к совершению чудес очень порицается святыми отцами, таким стремлением обнаруживается живущие в душе самообольщение, основанное на самомнении и тщеславии…Желающие совершить знамения, желают это по плотскому разгорячению, по увлечению непонимаемыми ими страстями, хотя может быть и представляется им, что они руководствуются ревности к делу Божию. В таком состоянии самообольщения и разгорячения находятся и те, которые хотят видеть знамения>>. Итак, если человек, получивший вышеуказанные экстрасенсорные дарования, тщеславный, горд, самолюбив, завистлив, склонный к разврату, сребролюбивый, короче говоря - страстный, то ясно - эти дарования носят демонический характер. Сила, которой он действует, бесовская, разрушающе действующая как на него, так и на перципиента.

Так, по данным киевской учёной Т. П. Решетниковой{30}, исследовавшей результаты воздействия экстрасенсов на пробирки с человеческой кровью, содержание в крови, после воздействия, магния и железа, при содействии оператора или увеличивалась или уменьшалась чуть ли не в два раза. Решетникова опиралась на работу француза Луи Керврана, который доказал, что существует такой физический процесс, как трансмутация (превращение элементов). Под влиянием экстрасенсов у перципиента в результате трансмутации элементов происходит сдвиг химического баланса в организме, в частности, в крови, что может, по мнению учёных, привести к раку и, возможно к СПИДу.

Кроме того, люди, лечившиеся у экстрасенсов и получившие временное облегчение, снова и снова ищут возможность подзарядится, получить новый подобный запас энергии, становятся зачастую телепатоманами (то есть с нетерпением ждут выступлений экстрасенсов по телевизору и уже не могут без этого жить, становятся безвольными), ибо разрушен внутренний психологический барьер, защищающий их от постороннего воздействия; они легко поддаются любому, а именно, демоническому влиянию от людей сильной злой воли{13}. Душа их открывается для подобных воздействий, начинаются поиски других экстрасенсов, незамедлительно приходит соответствующая информация, и человек начинает развиваться строго по определённому пути. Явно не Христову. И боюсь, что ко Христу им прийти будет очень сложно. Кроме того, экстрасенсами – демонистами для стяжания денег и славы применяются варварские методы перераспределения энергии в организме, в результате чего больной орган получает приток энергии со стороны здорового и поправляется, а тот заболевает. Так, например, вылечиваются от язвы, а человек вскоре умирает от инфаркта. Во время сеанса ими также практикуется выкачка энергии из пациента: с ним устанавливается долгосрочная энергетическая связь и по этому каналу в дальнейшем качают энергию{14}.

Существует миф о так называемом благородстве экстрасенсов, которые берут болезни других на себя, отдавая своё здоровье во имя исцеления других. Но это далеко не так. Благородный порыв можно встретить у начинающих, та сказать, неопытных экстрасенсов, которые вскоре или сами заболевают и перестают лечить или обращаются к основному способу получения энергии (от демонических сил). Большая же часть усилий экстрасенса в процессе лечения направлена именно на то, чтобы создать себе защиту от болезни. А так как онтологические причины болезни они уничтожить не могут (это только в руках Божиих), то экстрасенсы переводят болезнь или на другой орган или даже на другого человека. Назвать это благородным, естественно, тяжело.

Итак, экстрасенсы-чернокнижники, используя стремление людей к здоровью, зачастую приводят их в еще худшее состояние, делают бесноватыми и губят их души. В одних случаях экстрасенс даёт энергию, в других – выкачивает. Противоречие? Отнюдь. Допустим, забирается 70% энергии, а возвращается только 10%. Так работают Джуна, Кашпировский, Руйко и многие другие.

Но есть же, вы можете сказать, белые маги-экстрасенсы, которые и в церковь ходят, и людей лечат якобы Божьей силой. Да вот не Божьей. Зачастую, сами того не подозревая, они находятся в руках демонических сил, которые, давая им видимость успеха, разжигают в них большее тщеславие и гордость, тем самым губят их души, делают послушными игрушками в своих руках.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных