Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Джуна, Кашпировский и иже с ними.




Вот что свидетельствует о Джуне член-корреспондент Академии наук СССР А.Г. Спиркин: "Что меня поражает как ученого? Хотя бы то, что она принимает вечером за три-четыре часа до 120 больных. Когда она жила в Москве в гостинице, то приходишь к ней утром - она вялая (к сожалению еще и курит), бледная. Едем на квартиру, где она осуществляет прием жаждущих… Идет десятый человек, двадцатый, семидесятый и она становится игривой, дурит, озорничает, т.е. находится уже на эмоциональном подъеме. Вечером в ресторане снова пляшет, вся горит, пылает огнем своей энергии и возвращается в гостиницу поздно вечером". Хорошее дополнение к этому рассказу - статья в журнале "Огни Болгарии" за 1987 год. В ней журналист лично знакомый с Джуной, пишет, что не знает ни одного человека, к которому бы после ее лечения болезнь не вернулась бы вновь.

Это явный энергетический вампиризм. Пьянка, курение, ночные увеселения - истощают организм, о чем свидетельствуют вялый вид и апатия Джуны. При приеме больных, из которых легче всего выкачать энергию, сила и бодрость появляются вновь. Механизм понятен. Естественно, что и болезни вскоре возвращаются. И хорошо, если это потрясение для больного не заканчивается летальным исходом, как, например, не раз случалось при телелечении Кашпировского.

Последний, по рассказам других экстрасенсов, действует следующим образом. Если человек внимательно слушает или смотрит телесеанс Кашпировского, то между ним и этим зрителем мгновенно устанавливается невидимая энергетическая связь.

Такова наша природа. Фиксируя на чем-либо внимание, человек простирается своим биополем к данному объекту и входит с ним в контакт. Читая книгу, мы невидимым образом устанавливаем связь с её автором (даже если тот уже умер) и с тем состоянием души, в котором находился писатель в момент создания своего произведения. Читатель может входить в те же мысли и чувства, а особо тонко чувствующие - даже пережевать те же ощущения.

Вот это свойство человеческой природы и является также одной из причин, почему святые отцы рекомендуют постоянное чтение Евангелия и святоотеческих книг. Ведь так читатель общается с Богом и святыми и, восходя в их мысли и чувства, сам духовно обогащается и возрастает. Кроме того, святые, чувствуя чтение своих трудов, молятся за читающих.

Вот почему так вредно читать литературу, написанную страстными, неочищенными людьми, от которой человек может заразиться их страстями, и тем более – демоническую (учителей йоги, например). Через подобные тексты читатель открывается для воздействия и входит в контакт с нечистыми духами. Вот что говорит об этом св. Игнатий Брянчанинов{28}: <<Все бесовские явления имеют то свойство, что даже ничтожное внимание к ним опасно; от одного такого внимания, допущенного без всякого сочувствия к явлению, можно опечатлеться самым вредным впечатлением, подвергнуться тяжкому искушению>>.

Участники сеансов Кашпировского (даже только в качестве телезрителей) неминуемо начали с ним взаимодействовать. Опрошенные нами экстрасенсы, наблюдавшие работу Кашпировского, видели, как от него к залу протягивались энергетические нити. По этим невидимым "проводам", врастающим в брови и солнечное сплетение людей происходила выкачка энергии.

"Но почему же некоторые исцеляются?" - спросите Вы. Ответ прост. Представьте себе водопроводные трубы, через которые не проходит вода, потому, что они забиты грязью. Но вот включают насос, пробивают пробки, и вода льется мощным потоком. Такая же картина создается на сеансах. Вот отчего у некоторых людей восстанавливается энергообмен и приводит одних к исцелению, а других, особо слабых - к смерти.

Кроме того, некоторые из опрошенных нами экстрасенсов наблюдали на сеансах Кашпировского и Руцко, как те, выкачивая энергию из зала, затем избирательно возвращали ничтожно малую часть, таким образом, совершая исцеления и демонстрируя счастливчиков. А цель этого была одна - вызвать к себе еще большую веру и окружить себя ореолом славы.

Итак, подведём итоги. Во-первых, экстрасенсы своей энергией, как правило, не лечат. Во-вторых, при лечении ими применяется энергетический вампиризм во вред пациенту. И, наконец, ими используется демоническая энергия, которая также наносит больному только вред.

Приведу характерный пример – рассказ моего знакомого христианина, специалиста по реставрации антиквариата Н.

<<Однажды я зашел к моему знакомому коллекционеру антиквариата, для которого в своё время выполнял многие заказы, но от которого затем отошел, стараясь работать только для церкви. У меня была слабость, я плохо себя чувствовал и сказал об этом хозяину квартиры, который оказался экстрасенсом. Он положил меня на кушетку, в течении десяти минут проделывал пассы руками. Головная боль прошла, но мне было как-то не по себе. Наскоро простившись с ним, я быстро ушёл. Придя домой, я почувствовал в себе бешеную энергию, до трёх часов ночи реставрировал всякие коллекционные вещи, не имеющие отношения к церкви. И потом в течении нескольких недель я беспрерывно работал, но только не для церкви. Церковные вещи я просто не мог взять в руки. В храм ходить перестал, молится – тоже. Появилось желание делать деньги, возродились уже затухающие связи с коллекционерами. Я постоянно чувствовал себя не в своей тарелке. Только огромным усилие воли мне удалось заставить себя поехать в монастырь. Там после чистой исповеди, причастия и недельного жития, в течении которого за меня особо молились монахи, я наконец-то смог вернутся к работе для церкви>>.

Вот так действует демоническая энергия, вошедшая в человека через экстрасенса! Она отлучила его от церкви и стала направлять развитие Н. по своему плану. И только вмешательство силы Божией спасло этого человека.

О наиболее известных наших экстрасенсах написаны бесчисленные статьи и книги, эти люди откровенничают по радио и телевидению. Однако восхищенные интервьюеры, как правило, не вникают в природу их сил, способы и результаты их лечения. Опасное неведение! Продолжаем разговор о Джуне. Свидетельствует А. Г. Спиркин: <<Джуна – ассирийка, родилась под Армавиром. Её отец, мать, бабка также занимались целительством, так что этот дар – дьявольская сила биополя – у неё по наследству. Наши сенситивы, которые видят её поля визуально, говорят, что частота её поля иная, чем у обычного человека>>. Как мы видим, Джуна является потомственной колдуньей и получила своё дарование (а иначе говоря, <<благотворных>> бесов или бесов помощников, при содействии которых колдун совершает свои магические действия) по наследству. Недавно на последнем съезде колдунов, состоявшимся в США в 1990 году{16}, она произвела фурор своими чудесами. Сейчас она широко практикует, внедряя заразу демонизма в души легковерных людей.

А. Мартынов, выпустивший книгу <<Исповедимый путь>>{17} практически как учебник для начинающих экстрасенсов, указывает, что в личного Бога-Христа он не верит, зато исповедует наличие <<определённых космических сил>> дающих энергию. В своём недавнем выступлении по радио он претендовал на роль мессии, предлагая вместо Евангелия свою новую книгу <<Благовест>>. Здесь сатанизм выражается в явном и неприкрытом виде: Мартынов отрицает Божество Христа и выступает как <<лжемессия>> со своим <<новым>> учением. Сбываются пророческие слова Евангелия от Матфея [Мф. 24, 24]: <<…восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных>>. Ибо человек спасается только Христом, Его крестными страданиями и смертью во искупление и спасение человечества. Именно благодаря тому, что Иисус Христос – богочеловек, и побеждён сатана, и отнята у него власть над уверовавшей и крестившейся частью рода человеческого. Поэтому, когда у человека отнимают веру во Христа, он снова становится покорным слугой демонических сил. А этого, как видно, и добивается А. Мартынов.

Ко мне обращался молодой человек В., пострадавший после посещения сеансов экстрасенса Руцко, где он хотел поправить своё зрение. Видеть лучше он не стал, зато приобрёл следующие <<дарование>>: в определённые часы суток, вне зависимости от своего желания, он стал совершать непроизвольные движения руками, ногами и телом, сходные с ударами кун-фу, а то и просто изгибался и бился в припадках. Пришлось послать незадачливого христианина на отчитку (т. е. чтение заклинательных молитв священником, имеющим дарование изгонять нечистых духов).

 

6. "Целители" о себе.

А что "целители" говорят сами о себе? Обратимся к беседе с Юрием Тарасовым. "Я колдун в четвертом поколении"{18}. На вопрос корреспондента: "Вот я уловила, что вы колдовали над больным остеохондрозом с помощью вашего биополя, мануальной терапии и психотерапии. Все это широко известно. Некоторых представителей нетрадиционной медицины мы прекрасно знаем - Джуна, Кашпировский, а вы один в трех лицах? В чем же колдовство?". Тарасов ответил: "В вашем вопросе содержится ответ. Почему же я не называю себя экстрасенсом? Да потому, что экстрасенс умеет делать только десятую долю того, чем владеет любой, средней руки колдун. То же самое можно сказать о гипнотизерах, травниках, психотерапевтах… Каждое из этих направлений только верхушка айсберга".

Сказано предельно ясно и правдиво: "Верхушка айсберга" - основание которого в преисподней.

На вопрос о существовании черной и белой магии, Тарасов ответил: "…на последнем конгрессе в Испании к черному и белому добавилось еще два цвета - красный и зеленый. Но зачем людям об этом знать? Это, как говориться наши рабочие цвета, для служебного пользования. "Знание само по себе нейтрально. Все дело в том, кто им владеет".

Иначе говоря, <<знание>>(т. е., по Тарасову, способность магически воздействовать на окружающий мир) имеет один и тот же источник как в чёрной, так и в белой магии. А вот какую сторону (к добру или ко злу) приложит колдун полученную им силу, зависит уже только от его желания. Между тем известно, что Духом Святым зла не причинишь. Праведник, наделённый силой Божией, зла причинить просто не может. Ибо творит он волю Божию, которая изначально направлена на спасение человека.

Итак, из всего вышеизложенного колдуном делаем вывод - корень один, а манипуляция, в ту или иную сторону (во вред или "пользу") зависит от того, кто этим знанием владеет. Между тем известно, что Духом Святым зла не причинишь. А вот некие "Космические силы", по православному просто бесы, охотно помогают продавшемуся им человеку. Вот что мы читаем в Номоканоне (своде правил и постановлений Святых Апостолов и вселенских соборов): "Волхвы - это те, которые также и благотворных бесов призывают, чтобы и во благо некоторыми вещи сделать, все равно скверноубийцы есть все и обманщики по произволению". Тарасов не един в своем мнении. Другой колдун, некто Г…, в личной беседе с моим знакомым, разоткровенничавшись, заявил: "Экстрасенсорные дарования - это только первая ступенька по пути к черной магии".

Психотерапевт Кашпировский в своем выступлении по телевидению 21 ноября 1989 года, состоявшемся после двенадцати часов ночи, просто цитировал выдержки из книги по черной магии, ссылаясь на нее, как на вполне приемлемый и позитивный источник. Демонический же характер его воздействия очевиден. О чем свидетельствуют и данные доктора психологических наук В. Лебедева. Приведем некоторые из них. "Обследовано 2015 школьников из привлеченных в сеансы Кашпировского. Во время сеансов отмечаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинарные феномены и другие психологические нарушения". На лицо все признаки овладения телом человека нечистым духом. Непроизвольные движения, независимые от воли человека крики и чувствования, истерика - все это явные признаки беснования. <<42% впадают в гипнотический сон. После сеансов у 7% выявлены различные формы психической дезадаптации. Чётко наметилась тенденция повышения внушаемости и увеличение истерической реакции. У учащихся средней школы № 49 Ташкентской области во время сеансов развилась групповая истерическая реакция, которая длилась в течение двух недель и дезорганизовала работу школы. В результате телесеансов некоторые дети впадали в состояние каталепсии при виде только фотографии Кашпировского. Это значит, что у них разрушился механизм психологической защиты, и они стали податливы к внушающему воздействию, в том числе и со стороны взрослых и подростков с преступным поведением. Мало того, после сеансов многих детей пришлось госпитализировать с различными нервно-психическими расстройствами>>{13}. В. Лебедев исследовал 6228 писем смотревших сеансы экстрасенса-чернокнижника. Вот результаты: <<63% отметили резкое ухудшение заболеваний. Последующие исследования показали, что из 15 казалось бы исцелившихся после сеансов у 13-14 вновь возникли обострения заболеваний в более резкой форме. Кроме того, у ряда больных возникли обострения сразу же после сеансов>>{13}. Говоря о нравственных качествах этого экстрасенса, достаточно привести телеграмму Леси Юршовой на имя Генерального прокурора СССР: <<Кашпировский в рекламных целях вовлёк меня в хирургическую операцию без наркоза, которая демонстрировалась по телевидению без моего ведома. Во время операции испытывала дикую боль, что в последствии ухудшило состояние здоровья. Кашпировский демонстрирует рекламный фильм, смонтированный в выгодном для него варианте, показывая меня в обнажённом виде; в прессе унижает моё человеческое достоинство…Так как я сейчас нахожусь в больнице и 18 месяцев без средств к существованию, то прошу помочь оформить дело в суд на Кашпировского>>{20}.

Итак, экстрасенсы-чернокнижники, используя стремление людей выздороветь любой ценой, зачастую приводят их к ещё худшему состоянию, делают их бесноватыми и губят их души. Но есть же, можете вы возразить, и белые маги-экстрасенсы, которые и в церковь ходят, и людей лечат якобы Божией силой. Да вот не Божией. Зачастую, сами того не подозревая, они находятся в руках демонических сил, которые, давая им видимость успеха, разжигают в них все большее тщеславие и гордость, тем самым губя их души, делая их послушными игрушками в своих руках.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных