Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ФЕНОМЕН НЛО СОГЛАСНО УЧЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.




 

Вступление.

Все более явно и активно в наш безрелигиозный и бездуховный мир врываются демонические силы, стремясь окончательно запугать и тем самым подчинить своему влиянию современного человека. Это темное дело проводится по заранее подготовленному и отработанному сценарию.

Планомерно делалось все, чтобы лишить человека веры и упования на Христа. Обожествлялся сам человек, прогресс, наука. Над верой смеялись и называли ее делом малограмотных и темных людей.

Одновременно с конца XIX века появляется научно-фантастическая литература, которая выдумывает наличие других, более развитых цивилизаций, фантазирует о том, какие они, и пытается занять этим умы людей, и, надо сказать, небезрезультатно. (Необходимо отметить, что фантазером в первом употреблении этого слова назван диавол, который возомнил о себе то, чем он не является. То есть фантазия – ложный и зачастую вредный вымысел того, чего не существует. Об этом свидетельствует и св. Никодим Святогорец в своей книге<<Невидимая брань>>). {М., 1904. – С. 114}.

 

Большинство современных людей искренне верят в существование внеземных цивилизаций, "старших братьев по разуму", стремятся к контакту с ними и ожидают от них помощи. "Они мудрые, почти всемогущие, обязательно придут и помогут" - мечтает человек XX века. Поэтому с особым интересом и вниманием встречаются им все сообщения о НЛО и инопланетянах.

А что думает об этом христианская церковь, как отражены эти проблемы в ее священных книгах? Обратимся к Священному Писанию, к Библии, этой богодухновенной книге, содержащей в себе всю историю создания мира и человечества Богом и содержащую пророчества о их конце.

В книге "Бытие" [1 гл., 1 ст.] мы читаем: "В начале сотворил Бог небо и землю", затем описывается происхождение всего сущего по дням творения (здесь нужно помнить, что день у Бога - это не те 24 земных часа, которые мы привыкли считать за сутки, а совершенно иной, нам неизвестный промежуток времени), и на шестой день, как венец всего тварного создается человек, "...и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..." После этого процесс творения как такового был завершен и уже более ничего не создавалось. Ибо сказано далее: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" [Быт. 2, 2-3].

Итак, в Библии мы имеем указание на сотворение в начале "неба", под которым святыми отцами (такими, как св. Василий Великий, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др.) понимается создание невидимого ангельского мира, бесплотных духов, а затем уже земли, мира материального - света и тверди (то есть неба в нашем понимании). Ни о каких же иных цивилизациях речи нет. Есть только человек как микрокосмос (ибо в нем сосредоточен как материальный мир - тело, так и духовный мир - дух, душа), и невидимый духовный ангельский мир, состоящий из ангелов света, душ умерших и падших духов - демонов.

Как мы видим, в Библии нет и намека на существование иных внеземных цивилизаций. Но, может быть, указание на их существование содержится в других письменных источниках древности? По мере возможности попытаемся исследовать их.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных