ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Систематическое положение объекта исследованияРЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
Стерлядь является одним из двух представителей осетровых (второй белуга), который имеет белый цвет мяса, что повышает ее (потребительские свойства). К тому же относится к рано созревающим (2 - 3) года, и быстро растущим объектам аквакультуры в УЗВ. К стерляди применимы биотехнические приемы выращивания когда, в течении года с одной и той же площади бассейнов можно получить 2 - 3 урожая товарной рыбы массой от 400 до 1000 грамм. Исследования в рамках настоящей темы проводились в 2012 - 2014 годах, на базе мобильной рыбоводной лаборатории КГТУ и промышленных УЗВ ООО «ТПК Балтптицепром. Рыбоводные показатели снимались у рыб разных возрастов, в 2014 году объектами исследования были рыбы генерации 2012, 2013 и 2014 года. Оценка роста проводилась по величине коэффициента массонакопления. В процессе исследовании ежесуточно учитывался отход рыб в бассейнах что позволило установить выживаемость стерляди разных генераций. Суточный рацион кормления определяли по кормовой таблице принятой для индустриальных хозяйств. В процессе кормления ежесуточно контролировали поедаемость корма что, позволяло при необходимости вносить коррективы в кормление, увеличивая или уменьшая суточную дозу. На основании учета данных по расходу корма в период между контрольными обловами и прироста массы рыб, за этот же период рассчитывали величину кормового коэффициента. Ежедневно, перед каждым кормлением с помощью термооксиметра измеряли t˚C воды и содержание растворенного кислорода (О2), раз в три дня измеряли pH и содержание нитритов на вытоке из бассейна
Цель работы: оценить биологические особенности выращивания разновозрастных групп стерляди в УЗВ Для достижения поставленной цели, необходимо было решить следующие задачи: оценить температурный и газовый режим УЗВ; оценить скорость роста стерляди; оценить эффективность кормления.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ Литературный обзор Систематическое положение объекта исследования
Царство: животные (Animalia) Тип: хордовые (Chordata) Надкласс: челюстноротые (Gnathostomata) Класс: лучепёрые рыбы (Actinopterygii) Подкласс: хрящекостные, хрящевые ганоиды (Chondrostei) Отряд: осетрообразные (Acipenseriformes) Семейство: осетровые (Acipenseridae) Род: осетры (Acipenser) Вид: стерлядь (Acipenser ruthenus, Linne,1758) (рисунок 1) [2]. Рисунок 1 – Стерлядь [3]
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|