Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стабильность, надежность и безопасность




Надежность, как правило, понимается как степень уверенности, что элементы оборудования будут работать, как было предусмотрено. Реле, в отличие от большинства другого оборудования, имеют два состояния, в которых они могут быть не надёжны. Они могут не сработать, когда должны, или они могут сработать, когда от них этого не требуется. Это приводит к двустороннему определению "надежности" – это мера уверенности, что реле будет правильно работать при всех аварийных ситуациях, для которых они спроектированы, и "безопасность" – это мера уверенности, что реле не будет работать некорректно при каких-либо аварийных ситуациях.

 

Зоны защиты

Реле подключаются через несколько трансформаторов тока (ТТ) и зона защиты ограничивается этими ТТ. Хотя ТТ обеспечивают возможность обнаружить неисправность внутри этой зоны, автоматические выключатели (АВ) дают возможность изолировать неисправность, отключив все энергетическое оборудование в пределах зоны. Таким образом, на границе зоны имеются, как правило, автоматические выключатели и трансформаторы тока. Когда трансформатор тока является частью автоматического выключателя, то он становится естественной границей зоны. Когда трансформатор тока не является неотъемлемой частью автоматического выключателя, особое внимание должно быть обращено на обнаружение неисправностей и ошибок прерывания логики. Трансформатор тока по-прежнему определяет зоны защиты, но в этом случае должны использоваться каналы связи для реализации отключения функции. На рисунке 1 показаны зоны защиты в типичной системе.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных