Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сравнение угла сдвига фаз




Этот тип реле сравнивает угол относительного сдвига фаз между двумя величинами переменного тока. Он широко используется для определения направления тока по отношению к исходной величине. При течении энергии в заданном направлении фазовый угол между напряжением и током будет примерно равен углу коэффициента мощности (например, 30 °), в то время как энергия в обратном направлении будет отличаться на 180 °. В аварийных условиях, так как сопротивление, прежде всего, определяется индуктивностью линии, угол между током и напряжением будет близок к 90 градусам.

Измерение протяженности.

Этот тип реле сравнивает уровень тока и напряжения в определенном месте. Это, по сути, является измерением сопротивления. Полное сопротивление кабеля до реле зависит от того, какова длина линии (то есть, ее протяженность) и от диаметра проводников, и расстояние определяется его сопротивлением. Это наиболее часто используемое реле для защиты высоковольтных линий электропередач.

 

Содержание гармоник.

Токи и напряжения в энергосистеме, как правило, имеют синусоидальную форму основной частоты энергосистемы, а также другие стандартные гармоники (например, третья гармоника, вырабатываемая генераторами). Ненормальные режимы или неисправности могут быть найдены путем обнаружения каких-либо аварийных гармоник, которые появляются при таких условиях.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных