Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вращающиеся аппараты




Доминирующей схемой защиты генераторов и двигателей является дифференциальное реле. Доступ ко всем точкам в начале зоны защиты, как правило не затруднен; не требуется координация с зоной защиты других подключенных аппаратов, и поврежденная зона легко идентифицируется. Защита двигателя также включает в себя мгновенное реле и реле максимального тока с задержкой по времени для резервной защиты.

 

Оборудования подстанций

Дифференциальные реле являются универсальной схемой защиты шин и трансформаторов. Пусковой ток, создаваемый силовыми трансформаторами, требует использование в специальном реле дифференциального тока фильтров, разделяющих ток на гармоники, чтобы различать пусковые токи и токи короткого замыкания.

Мгновенные реле и реле тока с задержкой по времени являются наиболее распространенными защитными устройствами, применяемыми на шунтирующих реакторах, конденсаторах и оборудовании станций технического обслуживания.

 

КОНТРОЛЬ

Неисправности ЛЭП носят в основном временный характер и поэтому автоматическое повторное включение является необходимым дополнением к защитной функции передачи данных. Время повторного включения должно быть больше, чем время, необходимое для отвода продуктов разложения дуги, вызванной коротким замыканием. Это время зависит от напряжения системы и колеблется от 15-20 периодов при 138 кВ до 30 периодов при системе 800 кВ. Автоматическое повторное включение требует надлежащей техники безопасности, и поэтому устанавливаются системы блокировки.

Вращающееся оборудование, трансформаторы и кабели как правило не имеют временных неисправностей, и поэтому автоматическое повторное включение не предусмотрено.

МОНИТОРИНГ

Значимость контроля над работой энергосистемы и оборудования неуклонно растет на протяжении многих лет.

Осциллографы и другие регистраторы неисправностей, такие как анализаторы последовательности событий по своей природе являются автоматическими устройствами. Время, необходимое для обнаружения и регистрации параметров системы в ходе неисправности исключает вмешательство оператора. Наиболее распространенными начальными значениями являются токи и напряжения в самой неисправности. Увеличение фазовых значений токов, уменьшение фазных напряжений, и даже очень маленький ток на землю – всё это способы активировать механизмы. Они проявляются в осциллографической записи и являются важным элементом при анализе. На рисунке 6 изображена типичная запись однофазного короткого замыканий на землю и неудачное высокоскоростное повторное включение.

С появлением цифровых реле, ситуация резко изменилась. Реле стали не только записывать токи и напряжения короткого замыкания и рассчитывать места повреждения, но и они теперь также могут также сообщать эту информацию в центральный офис для анализа. Но некоторые цифровые устройства используются исключительно как регистраторы неисправностей.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных