Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Скорость срабатывания реле




Конечно, желательно устранить неисправность энергосистемы как можно быстрее. Тем не менее, реле должно принять свое решение, основанное на напряжении и токе, которые сильно искажены из-за переходных процессов, появляющихся при возникновения неисправности. Реле должны извлекать значимую и важную информацию, содержащуюся в этих сигналах, на которой и должно быть основано безопасное решение релейной защиты. Из этого следует, что реле требуется некоторое количество времени, чтобы прийти к решению с необходимой степенью достоверности. Соотношение времени срабатывания и степени достоверности является обратной зависимостью и одной из самых основных свойств всех систем защиты.

Хотя время работы реле часто варьирует в широких пределах, реле, как правило, классифицируются по скорости работы следующим образом:

 

Мгновенные - эти реле срабатывают как только принято безопасное решение. Нет преднамеренной задержки времени срабатывания реле

С задержкой по времени - намеренная задержка времени между временем принятия решения и срабатывания.

Высокоскоростные - реле, которое работает в менее чем заданное время. Заданное время в существующей практике составляет 50 миллисекунд (2 периода при частоте 60 Гц)

Сверх-скоростные – этот термин не включен в существующие стандарты реле, но обычно срабатывают за 4 мс или меньше.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных