Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поставить вопрос о доверии Правительству.




 

2 чтение. Предмет рассмотрения - текстовые статьи проекта, а также приложения к нему, устанавливающие:

1.перечень главных администраторов доходов, источников

2.бюджетные ассигнования

3.распределение между субъектами РФ межбюджетных трансфертов;

4.программу предоставления гос финансовых и экспортных кредитов;

5.программу гос внутренних и внешних заимствований РФ;

6.программу гос гарантий РФ

В течение 10 дней Комитет по бюджету готовит сводные таблицы поправок по предмету второго чтения (направленные ему субъектами права законодат инициативы: Президент, члены ФС, Правительство) и направляет указанные таблицы в соответствующие профильные комитеты и в Правительство.

 

3 чтение. Отличается от 1 и 2 тем, что обсуждаются не отдельные части проекта, а проект как единое целое выносится на голосование.

6.Принятый ГД ФЗ о фед бюджете в течение 5 дней со дня принятия передается на рассмотрение СФ.

 

7. СФ рассматривает ФЗ в течение 14 дней со дня представления ГДой. Проходит голосование на предмет его одобрения в целом.

В случае отклонения ФЗ Советом Федерации указанный ФЗ передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию. Согласительная комиссия в течение 10 дней выносит на повторное рассмотрение ГД согласованный ФЗ. ГД повторно рассматривает ФЗ в одном чтении. Принятый ГД в результате повторного рассмотрения ФЗ передается в Совет Федерации в течение 5 дней со дня принятия. В случае несогласия ГД с решением СФ - ФЗ считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей общего числа депутатов ГД.

В случае одобрения ФЗ в течение 5 дней со дня одобрения направляется Президенту РФ для подписания и обнародования.

В случае отклонения Президентом ФЗ указанный ФЗ передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию. При этом в состав согласительной комиссии включается представитель Президента Российской Федерации. Дальнейшее рассмотрение аналогично предыдущему абзацу. Вето Президента можно преодолеть 2\3 депутатов ГД + членов СФ.

 

Закон о бюджете подлежит официальному опубликованию не позднее 5 дней после его подписания. Решения – не позднее 10 дней.

- ФЗ о фед бюджете подлежат публикации в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или их первому размещению (опубликованию) на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru). (ст. 4 ФЗ от 14.06.1994 N 5 "О порядке опубликования и вступления в силу ФКЗ, ФЗ, актов палат ФС)

-Законы о бюджете Спб подлежат официальному опубликованию в газете "Санкт-Петербургские Ведомости» и, в журналах «Информационный бюллетень Администрации Спб» "," "Вестник Администрации Спб» или «Вестник Комитета финансов Администрации Спб» (Постановление Правительства СПб от 30.12.2003 N 173 "О порядке опубликования законов Спб, НПА Губернатора Спб, Правительства Спб и иных исполнит органов гос власти Спб, а также материалов иных испол органов гос власти Спб, подлежащих офиц опубликованию в соотв с действующ зак-вом")

 

Закон (решение) о бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года, если иное не предусмотрено БК и или законом (решением) о бюджете.

 

Постановление КС 23. 04. 2004 г № 9-П: ФЗ о фед бюджете создает надлежащие финн условия для реализации норм, закрепленных в иных ФЗ, изданных до его принятия и предусматривающих финансовые обязательства государства. Как таковой он не порождает и не отменяет прав и обязательств и потому не может изменять положения других ФЗ, и тем более - лишать их юридической силы. + не может устанавливать положения, не связанные с гос доходами и расходами.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных