Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мы сами создаем обстоятельства, из-за которых




Терпим неудачи

 

Мы достигли возраста ответственности и не можем вернуться назад, но повсеместно видим вокруг себя остаточное сопротивле-
ние жизни и Реальности: если у человека есть возможность улиз­нуть, он обязательно попытается ею воспользоваться. Каждый из нас ловит себя на стремлении уклониться от происходящего, об­мануть самого себя, избежать ответственности.

Мы имеем обыкновение винить в неудачах обстоятельства. Вознесенный Владыка Эль Мория, один из величайших извест­ных мне последователей Христа, говорит: «Вздор!» Не обстоя­тельства мешают нам исполнить намеченное, мы сами подсоз­нательно их создаем, а затем говорим: «Это помешало мне добиться успеха». Или же мы просто устаем пробиваться, про­биваться, пробиваться вперед, пока, в буквальном смысле, не будут сметены все преграды (психологические или иные) на пути к нашей победе. Этот внутренний импульс и составляет главное отличие человека, отделившегося от толпы.

Мория утверждает, что мы сами управляем обстоятельства­ми собственной жизни. Мы создаем эти обстоятельства и по­зволяем им проявиться, для того чтобы оправдать свои неуда­чи. Мы позволяем массовому сознанию запрограммировать нас на неуспех, а затем оправдываемся. Мы смирились с массовым программированием людей через средства массовой информа­ции, с массовым гипнозом, направленным против Реальности Божественного пламени внутри нас. Даже болезнь может быть вызвана из подсознания чувством вины, которую мы постоян­но испытываем из-за того, что не используем свои способности в полной мере.

Когда апостол Павел сказал: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?»4 - слова его прозвучали обвинением. И пока не подчинимся указу Истины как скале соб­ственного внутреннего бытия, мы будем испытывать чувство вины. А это чувство не заглушат ни бесконечные наслаждения, ни назойливый шум последних десятилетий.

Неудача и вина идут рука об руку, они должны быть изъяты из здорового основания души, находящейся в центре Божествен­ного пламени. Никто кроме пас не сможет изловить этого зверя неудачи и вины. Но мы не выполним эту задачу, пока не пере-
станем благожелательно относиться к этому зверю, пока не на­строимся исключительно на собственное Я Христа, чтобы не знающей равных силой Бога Всемогущего победить врага, кото­рого сами сотворили. То, что создано нами по ошибке, только мы сами способны исправить по собственной свободной воле. Достигается это всегда с помощью всепоглощающего священ­ного огня. Ничто иное не может принести долговременные по­зитивные изменения в нашу жизнь.

В Йельском университете проводились исследования ауры человека с помощью фотографирования по методу Кирлиан, и в результате ученые пришли к заключению, что болезнь можно обнаружить в ауре еще до ее проявления в физическом теле. Та­ков удивительный факт, подтверждающий закон циклов и кар­мы: «Какие наши мысли, таковы и мы, что думали - тем мы и стали», — свидетельствующий о том, что причина и сердцевина болезни кроются в подсознании в виде ненависти, страха, зави­сти, алчности и иных несовершенств, меньших, чем Христосоз-нание.

Подумайте об этом! Болезни вряд ли можно объяснить толь­ко наличием микробов и бактерий и другими теориями. Мы привлекаем болезни теми негативными состояниями, которые уже проявились в подсознании. Как позитивные, так и негатив­ные аспекты нашего существа обладают мощной притягатель­ной силой.

 

«Вы есть тот, кто вы есть, невзирая на то,

что вы о себе думаете»

 

Мория говорит: «Вы есть тот, кто вы есть, невзирая на то, что вы о себе думаете». Как-то в беседе со мной один психоаналитик упомянул, что по интонации голоса может определить уровень самосознания человека. Налет неискренности, неестественнос­ти, взбалмошности свидетельствует о том, что человек не уста­новил связь с основой своей внутренней Реальности, что он пред­ставляется себе кем-то, кем в действительности не является, что он играет некую роль, выполняя пожелания общества, следуя образцам,
увиденным в средствах массовой информации и в сво­ем окружении, при этом понятия не имея, кто он на самом деле.

«Вы – в полном смысле тот, кто вы есть. Вы – проявление только самого себя», — утверждает Мория. Пока мы топчемся на месте, полагая, что все дело в неподвластных нам обстоятель­ствах, будет простаивать величайший дар космоса – сам Закон, пламя нашего собственного сердца, трехлепестковое пламя сво­боды, которое высоко держит наше возлюбленное Я Христа, - и мы не обретем Христо-мастерства, предопределенного нам как сыновьям и дочерям Бога.

Мы несем космическую ответственность перед Владыками Кармы и перед Господом Мира.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных