Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подсознательное обольщение




Уилсон Брайан Ки написал книгу, которая называется «Под­сознательное обольщение». В ней он разоблачает средства массо­вой информации, рассказывая об использовании в рекламе скры­тых символов, с помощью которых происходит манипулирование подсознанием: символов секса, смерти, тьмы, колдовства и чер­ной магии. В книге приводятся примеры внушения образов оргий и других непристойных и безбожных проявлений (например, пор­нографические изображения на кубиках льда в рекламе ликера). Автор поясняет, что сто или двести лет тому назад мы, не будучи запрограммированными, сразу бы увидели эти образы. Тогда, но не сегодня. Наш сознательный ум просто не замечает всех эти не­здоровых, неприемлемых для общества явлений.

По мнению ученых, сознательный ум просто подстраивается под заложенную в бессознательное программу.11 Автор
ссылается на исследования, показывающие, что если человек получает од­новременно две команды, одну – на уровне сознания, например, читает ее или слышит, а другую - на подсознательном уровне в виде картинки или вставленной в рекламу фразы, то, в первую очередь, он неизменно выполняет команду подсознания.

Это заставляет нас вспомнить слова святого Павла, который сказал: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».12 Почему же так происходит? Не потому ли, что это — попытки падших запрограммировать нас на совершение поступков, которые повергнут наши души в рабство? Или же это наше собственное неприятие Христа на подсознательных уров­нях, позволяющее массовому скоплению эмоций и мотивов и называющемуся «плотским умом» управлять не только душой, но и ментальными рефлексами сознания?

Приведем одно из определений подсознания: «...это – под­водная часть айсберга, составляющая 90 процентов его объема и содержащая большинство воспоминаний, ассоциаций и побуж­дений».13 Все, с чем мы когда-либо соприкасались, даже не отда­вая себе в этом сознательного отчета, хранится в подсознании. И если мы хотим воссоединиться с Богом, с пламенем любви, то должны осознать, что эти программы, но большей части, не­приемлемы для нашей внутренней Реальности. Они нам не при­годны; они не могут соединить с Богом, потому что несовмести­мы с Его разумом.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе»14 - вот вечно живой указ нашего возлюбленного Я Христа. Если мы его игнорируем, то терпим поражение и страдаем от ком­плекса вины, потому что победить может только разум Христа. Никакое другое сознание, будь то малое или великое, не сможет соответствовать требованиям времени.

Таким образом, наша ответственность заключается в том, чтобы стоять у дверей сознания, охраняя его и оглашая ночь кри­ком: «Стой! Кто идет?» Мы должны исследовать все идеи и обра­зы, стремящиеся войти, не пропуская незваных гостей, пытаю­щихся посягнуть на наше единство с законом любви.


Давайте теперь посмотрим, как все это выглядит с «внутренних уровней» нашего самоосознания и что с этим делать.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных