Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наше рождение в бело-огненном центре бытия




Глядя на звезды, мы можем получить представление о том, что я называю бело-огненным центром сознания. Это множе­ство звезд и звездных скоплений (каждое из которых является энергетическим полем) представляет собой следствие. А что яв­ляется причиной? Причиной яв­ляется Первопричина; и это – Бог. Но следствием тоже может быть Бог, проявленный в Своих сыновьях и дочерях, и звезда мо­жет быть не только символом, но и реальным фокусом чьего-либо самоовладения во Христе.

Бело-огненный центр бытия - отправная точка схемы нашего сознания. Это – центр причины, которой является Бог. Все это — от Бога; и это – сфера света. Мы можем считать ее «началом и концом», «Альфой и Омегой»,15 центром огненного вихря сотво­рения миров, который в Книге Откровения сказал о взаимосвязи своих причин и следствий: «Я ЕСМЬ Альфа и Омега, начало и конец [всех циклов Духовно-Ма­териального творения], говорит Господь [ЯЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ], Который есть и был и грядет [прошлое, настоящее, будущее!, Все­держитель... Я ЕСМЬ Альфа и Омега, Первый [причина] и Последний [следствие]».16 Круговорот энергий - от Альфы к Омеге - нашего собственного космоса, бело-огненный центр, из которого вышла душа в начале своего цикла и куда она вернется в конце.


Монада

 

Эту пульсирующую сферу Бога мы называем Божественной Монадой. Это - изначальная светокопия огненного предназна­чения. Из этой Монады исходит то, что можно назвать програм­мой космического компьютера, управляющего каждой клеткой и всей жизнедеятельностью нашего организма, всем, что проис­ходит на физическом и метафизическом уровнях сознания, в ментальном, эмоциональном телах и теле памяти. Поистине, трудно себе представить все, что содержится в этой точке беско­нечности, откуда ведет происхождение наша душа. Эта началь­ная точка представляет собой тело Первопричины, называемое также каузальным телом.

Когда Бог заговорил с Моисеем, обратившись к нему из терно­вого куста, который горел и не сгорал,17 Моисей вступил в контакт с этим центром идентичности, с этим существом, которое было Богом Моисея, Присутствием Бога в самом Моисее — его собствен­ным Божественным Я. Моисею было недостаточно того, что он услышал голос Бога, он хотел узнать имя Бога, поскольку ему пред­стояло идти и разговаривать с народом Израиля. Моисей страдал заиканием, боялся, что люди не станут слушать его, и сказал: «Бот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: Как Ему имя? Что сказать мне им?»

И тогда «Бог сказал Моисею: «Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ. И ска­зал: так скажи сынам Израилевым: Я ЕСМЬ послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог [Я ЕСМЬ Присутствие] отцов ваших, Бог Авраама, Бог Иса­ака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род».*18

Имя Бога дважды утверждает бытие: Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ. Почему в имени Бога «Я ЕСМЬ» повторяется дважды? Такое по­вторение подтверждает бытие на планах небесных и на планах земных, на планах Духа и на планах Материи, Я ЕСМЬ для Отца,
Я ЕСМЬ для Матери; Я ЕСМЬ для Альфы, Я ЕСМЬ для Омеги. Первое «Я ЕСМЬ» представляет план Первопричины, второе - план следствия.

Я думаю, что виденное Моисеем мог бы видеть любой из нас: священный огонь, из которого все мы вышли. Именно в огнен­ном центре бытия мы познаем Бога как Отца и Мать, Бога как Христа и Бога как Святого Духа. На этом зиждется Стезя само­реализации души в Реальности.

Каузальное тело

Бог дает нам этот потенциал - потенциал Пламенного, но вместе с тем Он наделил нас свободной волей, благодаря кото­рой мы используем эту энергию с целью созидания здесь, внизу. Некоторые из нас становятся учителями, инженерами, военно­служащими, врачами и медсестрами. Это означает, что мы берем энергию Бога из огненного центра и используем ее так, чтобы Я ЕСМЬ в проявлении отражало Я ЕСМЬ в Духе. Разворачивается космический свиток, и мы находим в нем концепцию нашего сверхсознательного Бытия - сверхсознания, находящегося выше сознания (подсознание находится ниже сознания).

Концентрические сферы энергии, окружающие Монаду (Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ), составляют каузальное тело, содержащее записи о совершенных нами благих делах, угодных Богу по мотивам и намерениям, по чистоте желаний и вибраций, которые образу­ют энергетическое поле причинности вокруг огненного центра, состоящее из сфер сознания. Мы соткали эти сферы, верша тру­ды Бога как на земле, так и на небесах.19

Иисус велел нам собирать себе сокровища на небесах, «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».20

С каузального тела начинается «тело небесное», о котором говорил Павел,21 в этой ипостаси оно представляет собой наш личный небесный мир, наш собственный небесный микрокосм, где хранятся записи обо всех наших добрых деяниях и где они регистрируются как энергетическое поле, образующее нашу соб­ственную сферу высшего сознания.


Семь разноцветных сфер составляют внешнее каузальное тело, они представляют собой семь лучей овладения Христосознани­ем снаружи, наряду с ними есть еще пять внутренних сфер, пред­ставляющих пять тайных лучей овладения Христосознанием внутри. (Рис. 24, стр. 190) Это пять бесцветных колец, располо­женные рядом с центром, бело-огненной сердцевиной, белой сферой, входящей в число семи внешних сфер.

Бело-огненная сердцевина и шесть сфер, расположенных вок­руг пяти тайных лучей, – это планы, которые соотносятся с эво­люцией Божественного сознания в той степени, в какой челове­чество на данном этапе своего развития способно познавать и проявлять его. Кольца пяти тайных лучей располагаются между бело-огненным центром и желтой сферой каузального тела. Эти планы относятся к скрытой божественности человека, которая остается нереализованной у большинства земных эволюций.

Двенадцать колец каузального тела и соответствующие им добродетели можно изобразить на схеме (цвет каждого из колец совпадает с цветом соответствующего ему луча). Каждое из этих колец является сферой, и каждой из них соответствует одна из двенадцати линий космических часов.

Такая конфигурация энергетических полей - упрощенная мо­дель звезды нашего каузального тела. Учитывая наличие у нас сво­бодной воли, можно понять, почему в «Первом послании к Корин­фянам» сказано, что «звезда от звезды разнится в славе».22 Это означает, что каждый из нас обладает одинаковой для всех сердце­виной энергии (бело-огненным центром Бога Отца-Матери). Но глубина, интенсивность и ускорение окружающих центр сфер за­висит от нашего творчества, от наших индивидуальных проявле­ний Христа. Если Христос бесконечен - бесконечен в Боге, тогда бесконечными должны быть и проявления Христобытия. Следо­вательно, каждый из детей Божьих выражает определенную грань сознания Христа. Можно представлять себе, глядя на схему каузаль­ного тела, что в каждой его сфере, в каждом цвете, представляю­щем определенную добродетель, уравновешены четыре аспекта осознания нами Бога как Отца, Сына, Матери и Святого Духа.


Когда мы говорим о разуме Бога, программирующем космос, и человека в том числе, когда размышляем над фантастической организацией нашего сверхсознательного Бытия и Божествен­ного сознания в этом каузальном теле, мы должны понимать, что программирование, которое не является реальным, которое мы называем «злом», или «энергетической завесой», не имеет ничего общего с «сокровищем на небесах», с которым мы со­прикасаемся в молитвах и медитациях.

Все негативные действия, когда-либо совершенные нами, под собственным весом, под действием земного притяжения неиз­бежно опускаются в низкие частоты подсознательных уровней. Они неизбежно оседают в силовом поле, которое находится ниже уровня чакры сердца, поскольку и христианская, и иудейская, и мусульманская традиции рассматривают сердце как фокус энер­гий Христа и вместилище Христосознания.

Все светлое и прекрасное, угодное взору Бога, а также священ­ный труд нашей жизни - вся эта энергия поднимается в каузаль­ное тело нашего Сверхсознания. Все же остальное спускается в подуровни сознания. В качестве аналогии здесь можно привес­ти работу сепаратора, разделяющего молоко и сливки.

Иисус совершил вознесение с горы Елеон,23 ускорив свое лич­ное высшее сознание. Это «движение вверх» на самом деле явля­ется «движением внутрь». Это было вознесение в изначальное со­стояние, в бело-огненный центр его собственной Первопричины. Мы до сих пор не вознеслись, потому что нас крепко держат вто­ричные причины программирования, мы скованы силой тяготе­ния наших неверных желаний и ошибочного программирования, исходящего как изнутри, так и извне.

Все, что мы воспринимаем как сферы внутри сфер, берет нача­ло в области сознания, в белом свете, в Присутствии, которое мно­гие мудрецы и святые видели и с которым отождествились. Его ча­сто изображают в виде светящегося нимба. Часто этот нимб оттеняется по краю желто-золотой краской, что символизирует сле­дующее, желтое, кольцо каузального тела, которому соответствует чакра венца - пламя мудрости Альфы, явленное во Христе и Будде.


Белый свет содержит всю полноту нашего осознания Бога, так как представляет собой совокупность всего цветового спектра, в результате ускорения превратившегося в единое центральное солнце. Ему соответствует чакра основания позвоночника — пла­мя Матери, проявленное в Сынах Божьих как чистая жизненная сила Омеги. Таким образом, бело-золотой нимб, или свечение ауры, свидетельствует о том, что Божье Присутствие – Еммануил – с нами. Это – энергия Альфы и Омеги, Бога Отца-Матери, которая течет через телесные храмы святых и излучается ими.

На схеме вашего Божественного Я (Рис. 24) сфера, которой в действительности является каузальное тело, показана в попереч­ном разрезе. Тайные лучи в центре находятся под углом к ос­тальным сферам, потому что для этих посвящений требуется другой план сознания.

 
 
Рис. 24 Сферы каузального тела. Сферы семи лучей могут восприниматься как цветные кольца. Сферы тайных лучей находятся в другом измерении и показаны между бело-огненным центром и желтой сферой

Сверхсознание и мы


Давайте теперь рассмотрим наши отношения со сверхсознани­ем, ведь мы пребываем ныне во времени и пространстве, как пока­зано на схеме вашего Божественного Я. Нижняя фигура на схеме – это мы с вами, живущие здесь, на Земле, взывая к Присутствию Бога – верхней фигуре на схеме, Божественной Монаде. Централь­ная фигура на схеме - это Христос, Посредник между нашим несо­вершенным сознанием и совершенным сознанием Бога.

Аввакум ввел концепцию Бога как носителя абсолютного Блага (в отличие от относительного добра), когда сказал о Нем: «Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь...»24 Аввакум придерживался представ­ления о совершенстве Бога. Это было непорочное понятие. Если он неизменно видел Бога в свете, то в том же свете видел его Бог.

Ведь Совершенство не может принять несовершенство, а не­совершенство – увидеть Совершенство. И поэтому Христос, Посредник – средство спасения, Спаситель всего человечества. Когда Аввакум выдвинул этот научный постулат о сознании Бога, он находился в сознании Христа и, следовательно, на уровне про­рока – Посредника между Богом и народом Израиля.

Когда мы понимаем, что напрямую связаны с живым При­сутствием Бога и с Христом, мы перестаем верить лжи падших о возможности промедления во времени и пространстве, мол, Бог далеко, Христос далеко, Им нет до нас дела, а раз Им все равно, мы вынуждены позаботиться о себе сами, вместо того чтобы позволить Богу вершить Свои дела через нас.

Эта схема показывает, что Бог близок, как близка и реализа­ция в Боге нашего Я. Согласно этой схеме, достижение цели на нашей Стезе состоит из трех этапов:

1) очистить нижние тела и душу всепоглощающим священ­ным огнем Бога и таким образом подготовиться к тому, чтобы

2) встретиться с Господом Христом «на воздухе» высшего сознания для радостного единения души с ним (в ритуале так называемой алхимической свадьбы, когда душа становится «не­вестой» Агнца Божьего), а затем,


3) поднявшись с Христом, Господом вашим, вознестись к сияющему престолу славы, чтобы сидеть одесную Бога — вашего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных