Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поток, описывающий восьмерку, и свободная воля




На рис. 26 изображен человек. Представим, что это - изобра­жение человека, преданно верующего, еще до Падения, до ухода с плана Христобытия, до познания добра и зла.

Однако люди сами создали спирали тьмы в собственном под­сознании. Подсознательный ум — это некий массив, или сосуд, сознания, предназначенного отражать всю необъятность Бого-потенциала, о котором выше говорилось как о Первопричине, начале, белой сфере. Подсознательному уму надлежало стать зер­калом сверхсознания.

Но здесь мы встречаемся с применением свободной воли. Позволит ли себе человек, у которого есть возможность подчи­ниться законам Бога, стать Его отражением или скажет: «Нет, я займусь собственными делами»? У него есть возможность либо поддерживать поток сознания, описывающий восьмерку, либо остановить его. Подсознание, как и сверхсознание, представля­ет собой спираль энергии.

Я нахожу весьма интересным, изучая труды великих вероучи­телей Земли, отыскивать подтверждения учений Иисуса Христа или откровений Святого Духа, явившего мне сокровенный смысл Писания. Один из таких учителей, Лао-Цзы, жил в шестом веке до нашей эры. В его произведении «Дао Дэ Цзин» мы находим очень поэтичное представление о потоке энергии, которым нам предназначено овладеть.

 

О возникшее в хаосе, рожденное прежде Неба и Земли!

О беззвучное! О бесформенное!

Одинокое, неизменное!

Вездесущее, безграничное!

Рождающее чрево Поднебесной!

Не знаю имени его – обозначу его ДАО.


Назову Великим.

Великое, оно движется вечно.

Вечно в движении, предела не находит.

Не найдя предела, возвращается.

 

Для Лао-Цзы величие по определению – это поток, движение. Бога он тоже определяет как поток, движение. А разве жизнь - не поток и движение? Жизнь, бегущая в наших венах, пульсиру­ющая в висках, тоже движение.

 

Великое ДАО,

Великое Небо,

Великая Земля.

 

Это его восприятие планов сознания внутри нас.

 

Великий Царь!

Четыре великих столпа вселенной, один из них — Царь.

 

Кто же такой этот Царь? Не кто иной, как Христос в каждом из нас. Иисус говорил: «...прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ».28 То есть тот, кто был до Христа, постиг Христа.

 

Человек – в пределах Земли,

Земля – в пределах Неба,

Небо – в пределах ДАО,

ДАО беспредельно.29

 

Это поток, описывающий восьмерку.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных