Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Энергетическая завеса - гора относительности




 

Мы рассматриваем слово «зло» как анаграмму слов «энерге­тическая завеса». Зло есть порождение нашего ума и наших
чувств, нашего ущербного видения. Эта завеса окутывает стер­жень нашего существа, словно сладкая вата. Она подобна вате, и ее можно достаточно легко растворить, если решиться на это.

Но если мы представим себе огромную гору из бетона, из чего-то твердого, представим те невероятные усилия, которых потре­бует от нас борьба с этими подсознательными моментумами, то все так и будет. Если же мы поймем, что эта гора – гора относи­тельности, если признаем правоту ученых, утверждающих (на­конец-то утверждающих то, о чем нам уже сказал Христос), что на самом деле Материя невещественна, что в реальности она не является плотной, что ее можно формировать с помощью алхи­мии, что воду можно превращать в вино.9 Если мы поверим в это, нам нетрудно будет понять, что наш грех (а это другое на­звание негативной кармы) может быть прощен, а энергия, вло­женная в него (в негативную карму) может быть трансмутиро­вана священным огнем Святого Духа. Мы можем поместить эту энергию в Пламя. Можем попросить, чтобы Бог, как Бог любви, пронизал ее Своим пламенем, и тогда та же самая энергия (по­скольку энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда) вернется к нам, превратившись из моментума тьмы в моментум света.

Наше человеческое сознание — как противоположность на­шего Божественного сознания – останется с нами до тех пор, пока мы подпитываем его, пока хотим сохранить его, пока подсозна­тельно желаем жить в окружении ограничений, оправдывающих все стереотипы нашего поведения, нашей деятельности, не от­ражающей совершенства нашего собственного Христо-потенциала, воплотить который мы должны по замыслу Бога, иначе Он не наделил бы нас им.

 

Подсознательный ум

 

Мория говорит: «Чела Владык, перестаньте обманывать са­мих себя. Вы своевольно манипулируете энергиями священного огня Самого Бога, когда прибегаете к этой уловке Падшего. Не существует такой вещи, как случайная неудача; она совершено
автоматически программируется на уровнях вашего собствен­ного подсознания». Поэтому нам необходимо на короткий пе­риод эволюции нашей души войти в пещеры подсознательного ума и принести туда свет Христа, чтобы священный огонь по­глотил причину и сердцевину того, что вынуждает нас к прояв­лениям меньшим, чем ожидает от нас Бог.

Говорят, что совершенство недостижимо, что только Иисус Христос смог достичь цели совершенства. Однако он дал нам наставление, которое, думается мне, следует понимать букваль­но: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небес­ный».10

Совершенство подобно геометрическому, математическому закону. Оно сравнимо с внутренней светокопией, к которой мы стремимся. А потому стремление к совершенству не приходит от Антихриста, это — исполнение завета Христа. Точно так же мы должны ощущать ответственность за окружающую среду, за общину, народ, за все народы земли и, в конечном счете, за всю планету. Теперь же давайте рассмотрим свой собственный ма­ленький микрокосм и то, как мы можем принять за него ответ­ственность.

Нет таких учителей среди тех, кто следует свету Христа, кто бы не напоминал ученикам о необходимости нести личную от­ветственность за все, происходящее в планетарном масштабе. Все, что мы узнаем о микрокосме, применимо и к Макрокосму. Про­сто немного легче начинать с, казалось бы, небольшого силово­го поля. В действительности это не совсем так. Можно ли срав­нивать размеры космоса и физического тела? Все относительно, мы не можем сказать, что больше, а что меньше: все зависит от нашей точки зрения.

Один из способов исследования подсознательного ума - на­чать наблюдение за вершиной айсберга с уровня нашего созна­тельного восприятия и понять, что происходит в нашей жизни. Я убедилась в том, что всякий раз, когда мне по-настоящему хо­телось выявить темные, безобразные, непроработанные аспек­ты собственного существа, мне удавалось отследить их, потому что они проносились через мое сознание словно кометы,
остав­ляющие за собой хвост, и если я была готова держать глаза от­крытыми, быть честной, смиренной, готовой к тому, что Гос­подь меня поправит, мне удавалось обнаружить эти недостатки.

Первым делом мы смотрим, что окружает нас. Нет ли грязи, сквернословия, беспорядка, проблем, споров, неприятностей в семье? Подвержены ли мы перепадам настроения? Часто ли оби­жаемся? Склонны ли мы к вспышкам гнева, слезливым жало­бам, перееданию, курению, употреблению алкоголя, пустым раз­влечениям? Преследуют ли нас неприятности, ощущаем ли мы собственную никчемность, считаем ли себя хуже других? Поче­му все так? Почему мы испытываем эти взлеты и падения, поче­му, так и не став хозяевами собственной жизни, плывем по тече­нию, превратившись в игрушку внешних сил?

Возможно ли, что в подсознании прорабатываются образцы желаний, от которых мы не отреклись во имя Христа? И пока мы от них не отречемся, они останутся в нас, и мы будем всмат­риваться в поверхность, собирая информацию о том, что про­исходит на уровнях, лежащих ниже уровня сознания.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных